Голубцы в томатном соусе с овощами

Разновидности голубцов не знают предела, так много существует различных начинок с различными соусами, которые можно приготовить в духовке или в глубокой сковороде, что можно растеряться. Каждый старается найти именно тот рецепт, который им больше понравится. Я же предлагаю вам попробовать приготовить голубцы в томатном соусе с овощами, которые понравились моей семье и теперь я их готовлю постоянно.

голубцы в томатном соусе как готовить рецепт

[ingredients title=»Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется:»]

  • Большой кочан капусты
  • 200 г свиного фарша
  • 150 г говяжего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 150 г круглого риса
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло
  • Маленький лавровый листок
  • 4 ст. ложек томатной пасты
  • 1 маленькая долька чеснока для вкуса

[/ingredients]
[directions title=»Пошаговый рецепт приготовления голубцов:»]

  1. В глубокую большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем хорошо промойте кочан капусты и аккуратно положите в кипяток на десять минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались, когда вы будете их закручивать. После этого остудите и обрежьте большие листья.
  2. Затем вам нужно приготовить начинку, для этого возьмите говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанного лука, хорошо промытого риса, соли и немного черного молотого перца для вкуса, и все хорошо перемешайте.
  3. Фарш можно брать какой-нибудь один, просто говядина и свинина хорошо сочетаются и придают фаршу нежность и другой вкус.
  4. После этого возьмите один капустный лист и выложите в него приготовленную начинку и закрутите, и так все остальные, сколько вам нужно.
  5. В казан налейте немного растительного масла, накалите и выложите туда мелко нарезанный репчатый лук, затем натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку, все хорошо перемешайте, немного посолите и готовьте на большом огне до готовности, примерно 15 минут, постоянно помешивая.
  6. После этого возьмите болгарский перец, очистите его от внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой и добавьте в казан к луку и моркови, немного потушите на среднем огне.
  7. Затем нужно добавить воды, томатной пасты, немного черного молотого перца, выдавленного чеснока, соли, нарубленной зелени и довести до кипения.
  8. После этого аккуратно выложите голубцы, чтобы бульон покрыл их почти полностью, и готовьте до готовности, примерно 35-40 минут.
  9. Для привкуса можно положить лавровый лист, но только за 10 минут до готовности.

[/directions]

Подавать голубцы в томатном соусе с овощами к столу можно, предварительно выложив на тарелку, со сметаной или зеленью или же просто полить собственным соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти