Закрытая пицца. Кальцоне с мясным фаршем

Закрытая пицца кальцоне вышла вкусной и выглядела очень аппетитно. А запах, это что-то … Кальцоне очень легко приготовить, так что каждый может справиться с этим 🙂

Кальцоне с мясным фаршем

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 5 гр свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки масла канолы или оливкового
  • 3/4 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • 1/4 чашки теплого молока


Для начинки:

  • 0,5 кг фарша из мяса свинины
  • 3-4 красного перца
  • чуть больше половины банки консервированной кукурузы
  • большой лук
  • 20 гр тертого сыра моцарелла
  • 4 больших или 6-7 небольших соленых огурца
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чесночный порошок
  • желток для смазывания пиццы перед выпечкой
  • прованские травы для посыпки
  • закрытая пицца кальцоне рецепт с фото


calcone-pizza

Подготовка к приготовлению:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Смешайте все ингредиенты для теста вместе и быстро замесите. Дайте постоять в течение часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  2. Нарежьте лук и обжарьте, затем добавьте фарш, приправьте все специи и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Готовую начинку поставьте в сторонку, чтобы остыла.
  4. Очистите перец от семян, нарежьте кубиком, добавьте в получившийся фарш, перемешайте. Огурцы порежьте ломтиками и вместе с кукурузой и сыром добавьте в фарш. Перемешайте.
  5. Когда тесто поднимется, разделите его на 6 одинаковых частей, каждый раскатайте в форме круга и с одной стороны положите начинку. накройте начинку другой половинкой теста, скрепите края.
  6. Подготовленные кальцоне положите на противень выложенный промасленной бумагой для выпечки, смажьте верхушки пиццы яичным желтком, посыпьте прованскими травами и поставьте духовку нагретую до 200 градусов.
  7. Выпекайте в течении 25 минут. Подавайте с чесночным соусом или кетчупом.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*