Тесто для пиццы. Рецепты приготовления теста для пиццы

Мечты, как найти рецепт и испечь настоящую итальянскую пиццу, станут реальностью, когда узнаешь как правильно сделать тесто для пиццы как в пиццерии. Приготовление пиццы хозяйки освоили уже довольно хорошо. Это один из быстрых вариантов накормить всех — и детей, и гостей, который можно сделать в домашних условиях при помощи духовки. Нет времени для брожения дрожжевого теста — достаточно 20 минут и результат при правильных ингредиентах ожидает такой же хороший.

Наиболее важное в итальянской кухне — семейная атмосфера, сопутствующая приготовления пищи. Посмотрите внимательно, как итальянские специалисты тесто и поймете что такое настоящая пицца.

Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

Я признаюсь, что сенсационно красивое, фантастически хрустящее тесто для пиццы всегда производит на меня большое впечатление. И сегодня мы научимся готовить тесто и я покажу как готовить пиццу, записав все пошагово.

  • Ингредиенты для теста
  1. половина стакана пшеничной муки
  2. полстакана теплой кипяченой воды
  3. две столовые ложки растительного масла, предпочтительно хорошего качественного, оливкового масла
  4. от 3 до 4 г сухих растворимых дрожжей (моментальных, быстрорастворимых, можно заменить на обычные, сырые)
  5. половину чайной ложки соли
  6. половину чайной ложки сахара
  7. чтобы оживить внешний вид и вкус теста в изделии, можно добавить две столовые ложки прованских трав (можно травы не использовать вообще).

Если у вас есть весы, измерьте на весах точное количество ингредиентов:

  1. 250 г муки
  2. 150 мл воды

Как готовить тесто для пиццы, замес и подъем

Есть много методов и школ, но для начала определите свой подход к подготовке пиццы.

Вы можете приготовить тесто с очень небольшим количеством дрожжей, замесить и поставить надолго, растить его даже круглосуточно, как в лучших пиццериях.

В домашних условиях для людей, работающих, воспитывающих детей, имеющих другие обязанности, разумнее пойти своим путём, используя следующие пропорции теста:

  1. 250 грамм муки,
  2. 150 грамм воды,
  3. 7 г быстрорастворимого дрожжей,
  4. соль,
  5. оливковое масло.

Такие отношение ингредиентов позволит получить очень хорошо замешанное тесто, которое поднимется в течение 40 минут.

Перед тем, как начнете заводить тесто, все ингредиенты д.б. комнатной температуры: дрожжи, вода, просеянная мука (муку поставьте в слегка нагретую духовку и пусть она прогреется до 37 градусов С). Благодаря этому секрету тесто намного лучше будет подниматься.

  1. 5-10 минут энергичное вымешивание даёт максимально возможное образование клейковины, что обеспечит достаточную эластичность для теста и хорошую структуру.
    Если у вас есть больше времени, чем 40 минут, я бы посоветовал уменьшить количество дрожжей наполовну и дать тесту дополнительное время подняться. Хотя бы до 2-х часов.
  2. Часто используется метод повторного замешивания, когда первый раз поднятое в течение 30 — 40 минут тесто опускается, а затем разделить их на более мелкие части, которые в очередной раз помесить и оставить подниматься в течение нескольких 30 минут.
  3. Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, обеспечьте подходящие температуру воздуха и влажность. Дрожжевое тесто очень любит теплую и влажную среду, в которой лучше всего растет.
  4. Дрожжи для пиццы. В домашних условиях рекомендуется использовать моментальные дрожжи, потому что они хранятся в самых простых условиях. Кстати, даже такой мастер, как Джейми Оливера рекомендовал использовать сухие моментальные дрожжи.

Тесто для пиццы дрожжевое

Рецептура описана выше именно для дрожжевого теста на сухих моментальных дрожжей. Далее процесс прост:

  1. Высыпьте в большую миску муку, дрожжи и бросил перемешайте.

  1. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, и снова все хорошо перемешайте.
  2. Начните постепенно вливать воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока не соедините его в однородный шар (если тесто липкое, добавьте муку и замешивайте дальше).

  1. Тесто должно подниматься не очень сильно,  поэтому можно оставить его в теплом месте в закрытой миске на 20-30 минут.
  2. Когда тесто подошло, готовьте ингредиенты, которые планируете использовать как начинку на пицце.
  3. Сначала тесто растяните руками, пусть будет толстовато, а затем сформируйте по форме, уже тонко, хорошую круглую лепешку под пиццу, которую положите на смазанный жиром противень и немного масла распределите на лепешке.
  4. На тесто я выкладываю томатный соус и овощи, хранящиеся в холодильнике (ветчину, салями, маслины, тонко нарезанный кольцами лук).
  5. Сколько выпекать пиццу в духовке. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
  6. Каждая хозяйка лучше всех знает свою печь и индивидуально настраивает время приготовления. Ориентировочно, от 15 до 25 минут. Чтобы проверить, хорошо ли пицца выпекается — посмотрите на нижнюю корочку.
  7. Рекомендуется ставить противень с пиццей на нижнюю часть духовки, нагретой до максимальной температуры. Благодаря этому трюку даже в домашних условиях пиццу выпекают в течение (ориентировочно) 7-8 минут.

Рецепт теста для пиццы

Рассмотрим основные правила по замесу, благодаря которым пицца становится пиццей.

  • В хорошей пиццерии тесто на пиццу замешивают и выпекают совсем не по тем, что мною рассмотрены выше. Т.к. в отечественных пиццериях имеется несколько простых причин,почему их технологическая карта отличается от итальянской или домашней, как вариант. На обычной, домашней кухне у нас нет дровяной печи или большой печи, нагреваемой до температуры в несколько сотен градусов. Редко есть время ждать до 24 часов, чтобы подошло тесто и поэтому в лучших пиццерий стараются использовать очень небольшое количество дрожжей, чтобы приблизиться к идеалу.
  • Мой опыт показывает: для выпечки хорошей пиццы духовку следует нагревать до максимальной температуры (без конвекции), а затем выпекать пиццу на нижней полке, или даже в нижней части духовки. Тогда на выпечку достаточно 5-6 минут, тесто выпекается равномерно и не подгорает.
  • При использовании камня для пиццы, после соответствующего по времени разогрева времени духовки, время выпекания может быть сокращено на 1 — 2 минут.
  • Одним из ключевых элементов являются правильные пропорции ингредиентов, с точностью до одного грамма — и тем, кто хочет испечь идеальную пиццу, советую также вымерять всё по весу.
  • Еще интересный вариант. В обычных домашних условиях можно выпекать пиццу на сковороде или сразу в кастрюле, чтобы получить эффект, схожий с выпечкой в ​​дровяной печи. Просто есть очень горячая сухая антипригарная кастрюля, в неё помещается сырая пицца (тесто и соус с добавками) и ставится в плиту на приблизительно 60 секунд. За это время корочка пропекается идеально. Затем просто меняете режим духовки на  гриль и ставите  на самую высокую полку  и запекаете в течение 1 — 2 минут.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти