Рецепт пицца Маргарита, тесто для пиццы и начинка

Настоящий итальянский рецепт теста для пиццы Маргарита. Тесто и начинка для пиццы.

recept-piccy-margarita-luchyj

Ингредиенты теста для пиццы:

125 мл чистой воды
1,25 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка морской соли
200-250 грамм муки высшего сорта
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Начинка для пиццы Маргарита:

100-150 грамм сыра Моцарелла
7 листиков свежего базилика
5-6 ложек томатного соуса с травами
1-2 шт спелых помидора

Тесто для итальянской пиццы, процесс приготовления:

italjanskaja-picca-recept-s-foto

  1. Один из главных моментов в приготовлении теста для пиццы является сорт муки. используйте самую лучшую муку высшего сорта, и желательно итальянскую для пиццы. Сорт такой муки обозначается буквенным кодом сорта 0-0.
  2. Затем приготовим дрожжи. Разведите дрожжи в 125 мл в теплой воде. Добавьте ложку сахара и размешайте. Дрожжи начнут свою работу.
  3. Через 15 минут приступайте непосредственно к самому приготовлению теста. Насыпьте 200 грамм муки в миску, добавьте одну ложку соли и перемешайте. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте углубление и налейте туда весь дрожжевой раствор.
  4. Хорошо перемешайте смесь ложкой или вилкой, затем разминайте тесто руками, собирая все комочки со стенок и пропуская его через ладони и пальцы рук. Тщательно перемешивайте тесто.
  5. Тесто должно оставаться липким и не в коем случае сухим. При необходимости добавляйте понемногу муки, маленькими щепотками. Когда тесто будет сформированное в один комок, добавьте оливковое масло и вновь тщательно перемешайте, то есть замесите тесто. Добавлять муку не спешите, смотрите по консистенции.
  6. Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо перемешайте тесто. Не спешите добавлять муку, хоть и покажется, что нон еще жидкое и липкое, лучше дольше его мять.
  7. Продолжайте вымешивать тесто около 10-15 минут и постоянно ладонями рук раскатывайте и складывайте тесто пополам до гладкого и эластичного состояния.
  8. Накройте тесто слегка влажным льняным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
  9. Через 25-35 минут тесто для пиццы увеличится в объеме в два раза.
  10. Затем выложите тесто на присыпанную мукой столешницу и раскатайте скалкой лепешку до толщины около 3 мм или 2 мм. Диаметр получится 30 см. Можно сделать две небольших пиццы, кому как нравится.
  11. Смело нагрейте заранее духовку на всю возможную температуру вашей духовки. Для пиццы это самый лучший способ, высокая температура и самое минимальное время выпечки. Ставить в духовку пиццу лучше на самую нижнюю полку духовки.

Теперь приступим к приготовлению начинки для пиццы Маргарита:

picca-recept-nastojashey-piccy-margarita

  1. Помидоры нарежьте на тонкие колечки. Все без исключения ингредиенты следует резать, как можно тоньше, ведь пицца выпекается очень быстро. А вто главный ингредиент пиццы — сыр, режьте толстыми и большими кубиками. Мне нравится сыр Моцарелла, так как он медленно плавится.
  2. Готовый круг для пиццы переложите аккуратно на пергамент и в центр лепешки выкладывайте томатный соус с травами, с помощью ложки размазывая не доходя до краев.
  3. Затем положите кусочки сыра, любимые травы, колечки помидоров, перец, специи и еще несколько кусочков сыра сверху.
  4. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень, предварительно поставьте его духовку минут на 10. Поставьте в духовку пиццу на 4-6 минут или чуть подольше. Низ пиццы начнет подпекаться, а сыр плавиться.
  5. Готовой пицце дайте чуть остыть в противне уложите её на деревянную доску и нарежьте на порционные куски. Лучше всего это делать специальным ножом! Сверху готовую пиццу, по желанию, посыпьте зеленью.
  6. Если у вас осталось тесто, то приготовьте закрытую пиццу-кальцоне.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*