Рецепты чебуреков в домашних условиях

Хрустящая корочка, мясная сочная начинка и бесподобный аромат способны кого угодно свести с ума. Даже у самых ярых поклонников здорового питания не всегда получается устоять перед соблазном и отказаться от излишне калорийных, но неописуемо вкусных чебуреков. Тем более покупать готовые чебуреки сомнительного качества в торговых киосках совсем необязательно, их можно приготовить и самим, для этого всего лишь нужно знать рецепты чебуреков в домашних условиях.

[ingredients title=»Для приготовления чебуреков по одному из таких рецептов понадобятся:»]

  •  1 кг фарша, специи по вкусу,
  • 4 луковицы (для начинки);
  • 400 мл воды,
  • 0,5 кг муки,
  • по 1,5 ст. л. соли и растительного масла (для теста).

[/ingredients]

как приготовить чебуреки

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налить воду, добавить к ней масло, соль и муку. Тщательно вымесить.
  2. Стол присыпать мукой, аккуратно выложить тесто и месить пока оно не станет упругим.
  3. Совет: если указанного количества муки недостаточно, можно досыпать еще.
  4. Тесто спрятать на время в холодильник и заняться начинкой – лук перемолоть и добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешать ингредиенты.
  5. Начать лепить чебуреки – отрезать от теста кусочки, обмакивать их в муку и раскатывать блинчики, на одну сторону которых аккуратно выкладывать мясную начинку и, накрыв ее второй половинкой теста, закреплять края с помощью вилки.
  6. Жарить чебуреки на растительном масле по 6-7 минут каждую из сторон, пока не прожарится фарш, а сами они не покроются золотистой корочкой.

Рецепты беляшей домашние по ссылке.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru