Рецепт вкусной пиццы со шпинатом

Пицца со шпинатом является лучшей пиццей, однако с ней пришлось немного повозиться подольше. Прежде, чем приступить к приготовлению, подготовьте все ингредиенты. Это того стоит, потому что конечный итог —  это невероятно вкусная пицца.

Важно отметить, что пиццу по данному рецепту сделать просто и быстро. Вы получите тонкую корочку в основе, причем даже после того, как вы её съедите гораздо позже, а не сразу после приготовления, например, в середине недели на обеде.

Пицца со шпинатом, выпеченная с тонкой хрустящей корочкой, запеченная в домашней духовке совсем не отличается от пиццы из настоящей пиццерии, приготовленной в дровяной печи.

Пицца со шпинатом и грибами:

Для приготовления этой пиццы уйдет прибл. 1 час.

Ингредиенты:

Указанное количество ингредиентов для приготовления пиццы для двух людей, с диаметром ок. 30 см.

Тесто для пиццы:

  • 250 гр муки
  • 150 мл горячей воды
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Дополнительно:

  • томатный соус
  • 4 шт белых грибов или шампиньонов
  • две горсти свежих листьев шпината
  • 1 столовую ложку сока лайма или лимона
  • чеснок
  • лук
  • Желтый и тертый сыр моцарелла
  • специи: соль, перец, мускатный орех, зелень де Прованс
  • 2 дольки чеснока

Приготовление пиццы со шпинатом и грибами

  1. Тесто поднимается в течение получаса, так что начинайте именно с него.
  2. Во-первых, насыпьте муку в большую миску и добавьте предварительно растворенные дрожжи с горячей водой, оливковое масло, соль.
  3. Сначала замесите тесто ложкой, и когда тесто станет компактной массой, замесите руками до упругого теста.
  4. накройте тесто полотняной салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
  5. В это время оно должно удвоиться в объеме.
  6. После того, как оно поднимется распределите пиццы рукой на противень.
  7. Половину лука нарежьте кубиком и поджарьте на сковороде в оливковом масле.
  8. Когда лук станет мягче и прозрачным добавьте тонко нарезанные грибы.
  9. Немного посолите и жарьте, пока лук и грибы не подрумянятся.
  10. Теперь тема для главного героя, то есть, листья шпината, промойте, обсушите и бросьте в сковородку с грибами и луком.
  11. Все посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и сбрызните лимонным соком или лайма.
  12. Потушите примерно около 1-2 минут, пока не испарится вода, а шпинат не станет красивым: зеленого яркого цвета.
  13. На подготовленные пиццы нанесите, с помощью ложки томатный соус, а затем разложите на ней равномерно все грибы с шпинатом.
  14. Затем посыпьте пиццу большим количеством тертого сыра.
  15. Сверху разложите тонкие кольца лука.
  16. Полученный таким образом пиццу посыпьте травами (например, розмарином или орегано) и запекайте в печи, предварительно нагретую до максимальной температуры — 250 ° С, предпочтительно примерно 6-8 минут на нижней полке…
  17. Пицца будет готова, когда поджарится нижняя корочка.Важно, чтобы начинка не подгорела и шпинат сохранил свой пышный зеленый цвет.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru