15.01.2020     0
 

Рецепт вкусного теста для пиццы


Сегодня я поделюсь с вами рецептом теста для пиццы. Это тесто может ждать своего часа в холодильнике в течении 12 часов. Дно у пиццы получается тонкое, а бока пушистые и в тоже время хрустящее. Получается такая же пицца, как и в любимой пиццерии. А самое главное — время ожидания до горячей пиццы составляет менее 2 часов.

Ингредиенты для 3 пицц (каждая 30 см в диаметре):

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (12 гр) или 25 гр свежих дрожжей
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,5 чайных ложки соли

Способ приготовления вкусного теста для пиццы

  1. Просейте муку, смешайте её с сухими дрожжами (из свежих нужно приготовить раствор).
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесите гладкое, эластичное тесто.
  3. Тесто можно замешивать вручную или использовать миксер с крючком для дрожжевого теста (миксером приготовление теста займет около 15 минут).
  4. Сформируйте шар из теста, поместите его в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, чтобы удвоиться в объеме в течение, примерно 1 — 1,5 часов.
  5. Смажьте противень для пиццы маслом.
  6. Затем уже поднявшееся тесто еще раз разомните руками. Разделите его на 3 равные части.
  7. Сформируйте основу для будущей пиццы непосредственно на противне, оставляя немного более толстые края.
  8. Положите томатный соус на дно теста, затем ваши любимые начинки.
  9. Отложите на 20-30 минут в теплое место, чтобы пицца еще немного поднялась, хотя это и не обязательно — поднятое дно — получится более толстым.
  10. Выпекайте около 15 минут при максимальной температуре духовки (260 ° C), хотя я обычно выпекаю при более низкой температуре — около 230 ° C (зависит от духовки).
  11. Посыпьте пиццу твердым, натертым на терке, сыром за несколько минут до окончания выпечки.
  12. Подавайте её горячей.

И если сейчас, прочив рецепт, вы поняли, что ленитесь возиться с тестом, то дарю лайхак — по ссылке ищите промокоды Пицца Хат, действительные на сегодня.

Однако, если захотелось повозиться на кухне, то продолжаем, ловите

Загрузка...

Рецепт моего любимого соуса для пиццы

  • 1 банка томатов в собственном соку, слейте сок, понадобятся только помидоры без кожуры.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • большая щепотка свежемолотого перца
  • пол чайной ложки сушеного базилика или 1 столовая ложка свежего рубленого базилика
  • пол чайной ложки сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • большая щепотка соли

Как приготовить соус для пиццы

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Количество этого соуса (на мой взгляд) достаточно, чтобы щедро намазать на 2-3 пиццы.
  3. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...