Рецепт теста для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на кефире совсем не итальянская пицца? Но это на первый взгляд, пока не понятны преимущества такой пиццы. Конечно ж, кефир всегда есть в холодильнике. Начинка не «слетает» с готового куска, потому что «тонет» из-за мягкости теста.

Важно: готовить на кефире домашнюю пиццу правильнее в силиконовых формочках. Из них выпечка легче снимется. Либо имейте пергамент (пекарскую бумагу) и уже в этом случае снимайте с противня лишь после того, как бумага немного увлажнится конденсатом.

Рецепт домашней пиццы на кефире с питьевой содой

  • 400 гр кефира (заменяется кислым молоком)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2.5 стакана муки
  1. Слегка взбить яйца, добавить соль, сахар, гашеную соду, кефир. Перемешать. Добавить муку.
  2. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции жидким, как для оладьев и на лист наливается. Поэтому не пугайтесь, что жидковатое тесто.
  3. Застилаем пекарской бумагой форму для выпекания и выливаем тесто. Распределяем ложкой.

Нет бумаги? В тесто добавьте 2 ст .л. рафинированного растительного масла и немного смажьте саму форму.

Технология приготовления

Кладем начинку (вариантом конечно может быть много), которая слегка «утонет» в тесте. Посыпаем половиной натертого твердого сыра. Второй половиной посыплем в конце выпекания. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Самые простые начинки:

  1. Ветчина, помидоры, сладкий перец, лук, сыр моцарелла.
  2. Сосиски, консервированный горошек, помидоры, сыр.

Когда выпечка готова, посыпаем оставшейся половиной натертого сыра и ставим в духовку на минутку, чтобы сыр расплавился.

пицца в домашних условиях на кефире

Как на мой вкус, это безумно быстрый и вкусный самый простой рецепт без пиццерии, легко готовящейся в домашних условиях.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти