Рецепт теста для пиццы как в пиццерии в домашних условиях в духовке с фото

Многократное количество попыток найти то самое соотношение ингредиентов, как в итальянских пиццериях, наконец, принесли желаемый результат: у меня есть рецепт теста пиццы как в пиццерии, которым достоин можно угостить любого итальянца! Выпекается пицца по моему рецепту в домашних условиях, в духовке. И я горжусь ею и собой каждый раз, когда достаю противень.

Основа рецепта — особенный используемый тип муки. Мука 00 для пиццы имеет высокую силу – от 200 до 280 W. Сила муки – ее способность образовывать тесто, обладающее после замеса и процесса брожения/расстойки теми или иными свойствами. Сила муки влияет на объем выпечки и пористость мякиша – чем выше показатель W, тем более крупнопористым, плотным и упругим получается готовое изделие. мука 00 итальянская для пиццы как в пиццерии

Сильная мука требует больше воды для получения теста нормальной консистенции, что также влияет на плотность готового изделия. Это ключевой момент компетенции лучшего теста для пиццы, который можно приготовить в домашней кухне и запечь в духовке. Итальянская мука продаётся в интернет-магазинах и бывает на складах городских ФУД-сервисов. Я покупаю муку в интернет-магазине.

Указанное в рецептуре соотношение компонентов позволяет приготовить 2 пиццы на тонком тесте диаметром около 30 см. Приготовление теста занимает всего несколько минут, но еще требуется время, чтобы тесто созрело.

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии с сухими дрожжами

  • 250 г муки с высоким содержанием клейковины и белка, эквивалентной итальянской муке высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00
  • 150 мл очень горячей воды
  • 7 г сухих дрожжей / моментальных — вы можете использовать свежие, тесто ничем не отличается
  • полная щепотка соли
  • 1 столовая ложка хорошего оливкового масла.

Как Приготовить тесто для пиццы

    1. Просейте муку в миску для аэрации.

    1. Налейте горячую воду в дрожжи, довольно тщательно смешивайте и отставьте ненадолго в стороне.
    2. В муку добавьте ложку оливкового масла, воды, а затем вылейте дрожжи.
    3. Все ингредиенты энергично перемешайте ложкой, до тех пор, как получится тесто.

    1. Далее вымешивайте тесто руками. Если оно прилипает к руке, досыпьте немного муки и замешивайте до получения однородной массы и упругого гладкого шарика из теста. Через несколько минут замеса должен получиться мягкое и эластичное тесто.

  1. Теперь разделите его на 2 части. Если две пиццы для вас много  упакуйте второй кусок в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку. Замороженное тесто из морозильника хорошо поднимается при размораживании.
  2. Свеже заведенное тесто для пиццы сразу после замеса слегка посыпьте мукой и обмажьте оливковым маслом, положите в чашку, накройте полотенцем (салфеткой) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  3. Традиционные итальянские рецепты предлагают ожидать поднятия теста в течение нескольких часов, повторно разминая его и давая вновь подниматься.  В домашних условиях не было замечено разницы (в готовом изделии) между уже испеченной пиццей, тесто на которую поднималось в течение нескольких  часов, и той, которой хватило 30 минут.
  4. Когда тесто готово, растяните его руками, чтобы сформировать в среднюю по размеру окружность размером в 30 мс, и положите в таком виде на смазанный оливковым маслом противень.
  5. НЕ раскатывать тесто для пиццы, растягивайте его руками, чтобы скалкой не выдавливались пузырьки воздуха.
  6. Поставьте пиццу в духовку, предварительно нагретую максимально — до 250 градусов С. Выпекайте внизу в течение 9 до 12 минут.
  7. Приготовленная пицца должна иметь тонкую и хрустящую корочку, которая, когда разрезают на куски и части, не свисает по разные стороны.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти