Рецепты пирогов в домашних условиях

В этой статье представляем вам рецепты пирогов в домашних условиях с фото.
Для начала нам понадобится рецепт и способ приготовления основы – теста.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Мука – 6 ст.
  • Молоко- 2 ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло подсолнечное – 1 неполный стакан
  • Пакет сухих быстродействующих дрожжей – 10гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Молоко разогреваем в микроволновке в течение 2 минут.
  2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца и размешать до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Далее, добавляем муку и готовим тесто, ничего страшного, если оно липнет к рукам.
  4. Моем руки, так чтобы на коже не осталось кусочков теста, и вытираем насухо.
  5. Добавляем в тесто масло и постепенно отлепляем его от краев емкости.
  6. Вымешивать тесто следует только на руках без добавления муки.
  7. Оставить тесто подниматься на полчаса.
  8. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки.

[/directions]
Приведем пример приготовления начинки с капустой.

pirog-s-kapustoj

[ingredients title=»Для приготовления понадобятся»]

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

[/ingredients]

[directions title=»Directions»]

  1. Капусту шинкуем и тушим в сковородке около 20 минут. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Как только капуста готова, мелко нарезаем и добавляем яйца.
  3. Солим, перчим и начинка готова.
  4. Разделяем тесто на две части. Раскатываем платы по 0,5 см каждый.
  5. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем на него один пласт теста, затем выкладываем начинку и сверху еще один пласт.
  6. Защипываем края нашего пирога, в середине делаем дырочку и крадем туда кусочек сливочного масла, смазываем тесто яичным желтком.
  7. Ставим противень в печь на 40 минут при температуре 180 С.
  8. Если пирог начал подгорать, то поставьте под противень сковородку с водой.
  9. Как только пирог готов, смажьте его сливочным маслом и накройте пищевой пленкой, так хрустящие корочки станут мягкими.

[/directions]
Ставьте чайник и приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти