Пицца Маргарита

Пицца Маргарита является самым популярным и простым вариантом приготовления пиццы. Впервые ее попробовали, по-видимому, в 1889 году, когда королева Маргарет посетила Неаполь. Местный пекарь приготовил пиццу в ее честь, подобрав ингредиенты соответствующие национальному цвету итальянского флага: с помидорами, моцареллой и базиликом. Пицца была названа Маргаритой, в честь королевы.

picca

[ingredients title=»Тесто»]

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

[/ingredients]
[ingredients title=»Начинка»]

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сухого красного вина
  • соль и перец по вкусу
  • 125 г сыра моцарелла
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

[/ingredients]
Способ приготовления

  1. Насыпаем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Добавьте 50 мл теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто. При необходимости добавить немного воды.
  2. Энергично замешиваем тесто руками и на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет быть склеены.
  3. Сформируйте шар из теста, положите в миску, накройте крышкой и отставьте в сторону в теплое месте примерно на 1,5 часов, чтобы увеличилось примерно в два раза в объеме.
  4. Помидоры бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Зубчик чеснока очистить и нарезать.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте в нем чеснок. Добавьте помидоры и красное вино и жарьте 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и дать остыть.
  6. Моцареллу нарезать кубиками. Оторвите листья базилика от стеблей, нарежьте полосками. Разогреть духовку до 250 ° С.
  7. Раскатать тесто в большой блин. Смажьте лист для выпечки оливковым маслом и поставьте в духовку.
  8. Выпекать тесто в течение 3 минут. Вынуть из духовки. Выложить помидоры на пиццу, а затем и моцареллу.
  9. Посыпать базиликом, сыром пармезан, посолить и поперчить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится а тесто не станет золотистого цвета.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти