Пицца к пиву

Пицца к пиву делается очень быстро, ее рецепт прост.

Пятница, как говорится питейный день. Чем угостить друзей? Конечно, придется как нельзя кстати. Записывайте рецепт и вперед за дело.

Ингредиенты на тесто для пиццы дрожжевое:

  • 500 гр муки с высоким содержанием клейковины/глютена (итальянская мука Tipo 00)
  • 300 гр воды (60-61% от веса муки)
  • 15 гр соли
  • 0,75 гр сухих дрожжей (или в 3 раза больше свежих дрожжей)
  • начинка по вкусу

Заметьте, что оливкового масла и сахара в рецепте нет. Масло при таком малом количестве дрожжей блокирует их жизнедеятельность. Тесто и так прекрасно запузырится и поднимется, главное дать тесту расстойку в течении 12 часов.

Делаем тесто:

  1. Налейте в чашу 300 гр теплой воды
  2. Насыпьте 0,75 гр сухих дрожжей в воду.Это примерно треть чайной ложечки. Свежих дрожжей потребуется по весу в три раза больше.
  3. Просейте 1/10 часть муки в воду с дрожжами и смешайте её венчиком в течении 5 минут. Главное, чтобы клейковина и дрожжи начали свои работу.
  4. В тесто положите 15 гр соли. Размешайте.
  5. Затем вымешивайте тесто в течении 20 минут, не ленитесь. Клейковине нужно дать достаточно времени, чтобы тесто получилось эластичным и упругим.
  6. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте его на 5 часов при комнатной температуре.
  7. После этого времени поднявшееся тесто поделите на три равные части, сформируйте из них шарики и положите в отдельные контейнеры с неплотно закрытыми крышками. Поставьте в сторонку при комнатной температуре и дайте постоять в течении 12 часов.
  8. Утром в пятницу откройте контейнеры и увидите, что тесто все в пузырьках, это означает, что дрожжи работают, даже в таком малом количестве.
  9. Нагрейте духовку до 240 градусов.
  10. Сформируйте из теста лепешку руками, чтобы сохранить все наши долгожданные пузырьки.
  11. Положите её на камень для выпечки пиццы и укладывайте начинку, томатный соус и моцареллу, или другой сыр по вкусу. Для соуса смешайте тертые томаты с ложкой оливкового масла, свежим базиликом и чесноком.
  12. Так готовим пиццу к пиву, то соленые анчоусы, каперсы, оливки, маринованные перчики халапеньо и сыр горгонзолла, совсем не помешают, а даже очень будут всем по вкусу!
  13. Сверху побрызгайте оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано, базиликом, чесноком и сушеным чили.
  14. Ставьте камень с пиццей в духовку и увеличьте температуру до 280°.
  15. Отпекайте пиццу в течении 5 минут и пицца готова.
  16. За три минуты до окончания можете положить тонкие пластики копченостей, сыровяленной ветчины или тонкого бекона, по желанию и по вкусу.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти