Пицца из лаваша в духовке

Чтобы приготовить всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня в рецептах пицца из тонкого лаваша в духовке на скорую руку. Достаточно сделать запас продуктов, выделить на приготовление 15 минут и подождать, пока пицца из тонкого лаваша в духовке испечется.

Пицца на лаваше рецепт в духовке

Приготовление

  1. Лук чистим и режем на полукольца. Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
  2. Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
  3. Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
  4. Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
  5. Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.

По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!

  • Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
  • Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить

  1. 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и
  2. добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы маринованные из банки, сливаем жидкость (маринад) и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Так как начинки больше и она тяжелее, понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Растилаем первый лист, смазываем майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй лаваш, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, посыпаем сыром.

Выпекать в духовке нужно 15 минут при 190 °С. Все духовки разные, готовность смотрим сами.

Чем заменить сыр в рецепте пиццы

Замена сыра актуальна, в принципе. Вместо сырно-майонезной заливки сделать можно:

  • Творожную
  1. Соединяем 100 г домашнего мягкого творога с 50 г уже натертого сыра.
  2. Добавляем 1 зубчиком чеснока, пропущенный через пресс, солим.
  • Плавленый сыр

Плавленный сырок дешевле, ага. А еще — легко намазывается. Наносим сыр между слоев лаваша и немного перчим черным перцем. Это придаст вкусу мягкую сливочность.

  • Томатный соус заменяем аджикой

Остроту добавляет аджика, разбавленная томатным соусом в пропорции 3:1 по рецепту соуса из пиццы с помидорами, колбасой и сыром.

Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти