Как приготовить индейку на сковороде

Мясо индейки полезно и вкусно, но приготовленное филе чаще получается суховатым. Причем, зная «секреты» как приготовить индейку на обычной сковородке, да еще и подать ее с гарниром, можно быть уверенной, что блюдо съедят до последней крошки.
stejk-iz-indejki
Индейка получается сочная, а само блюдо — необычное, если готовится из:

  • 400 граммов филе индейки,
  • 100 граммов любого сыра,
  • 100 мл сливок 10% жирности,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем индейку с обеих сторон.
  3. Желательно до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь.
  5. Порезать сыр и выложить его на мясо.
  6. Сыр можно нарезать обычным ножом ломтиками, а можно при помощи специального ножа для сыра — на более тонкие ломтики.
  7. Накрыть сковороду крышкой.
  8. Когда сыр растопится, влить сливки, посолить и добавить любимые специи.
  9. Готовится филе не более 10 минут при умеренной температуре.
  10. Его в процессе приготовления лучше перевернуть.
  11. Подавать с любым гарниром: с картофелем, с рисом, с овощами.

Как приготовить индейку вкусно

indejka-s-provanskimi-travami
Ингредиенты:

  • сок одного лимона
  • стейки индейки – 520 г
  • прованские травы
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло – 55 г
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Стейки индейки натрите приправой и солью, замаринуйте в лимонном соке, положите мясо в холодильник на полчаса.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите стейки, тщательно прожарьте их с двух сторон.
  3. Для хорошего приготовления индейки вам понадобится только 20 минут.
  4. Можете использовать сковороду-гриль. В этом случае стейки будут иметь красивую ребристую поверхность.
  5. Готовые стейки разложите на тарелке, украсьте маслинами, лимоном, свежей петрушкой, листьями салата.

Как приготовить филе индейки с луком и сметаной

indejka-s-lukom-smetanoj
Ингредиенты:

  • филе индейки – 520 г
  • сметана – 120 г
  • луковица
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе индейки порежьте средними кусочками.
  2. В глубокую тарелку либо сотейник налейте растительное масло, тщательно разогрейте сковороду, выложите порезанное филе.
  3. Лук репчатый очистите, порежьте полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, выложите на сковороду лук, перемешайте, слегка посолите, обжарьте все вместе. Добавьте сметану, долейте 255 г воды, размешайте, дайте прокипеть минут 5.
  5. Еще немного посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте, через пару минут снимите с огня.

Индейка с картофелем

Ингредиенты:

  • индейка
  • картофель
  • растительное масло
  • лук-шалот
  • красный сладкий перец.

Приготовление:
1. Филе порежьте небольшими ломтиками, обжарьте на половине подсолнечного масла. Для обжаривания понадобится всего 4-5 минут.
2. Филе снимите со сковороды, отставьте в сторону, чтобы остыло.
3. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, картофель на сковороду, прикройте, готовьте на среднем огне минут 15, перемешайте, пока картофель станет очень мягким.
4. На сковороду верните индейку, добавьте измельченный красный перец, приправьте солью, черный перцем, готовьте еще минут 10, не прикрывая крышкой.
5. Готовое блюдо посыпьте измельченным чесноком.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru