26.04.2020     0
 

Хачапури по аджарски — рецепт с адыгейским сыром и сулугуни



Ингредиенты

  • Тесто мука 400
  • жидкость 300мл (мацони 150+вода 150)
  • соль 0,5 ч. л
  • сахар 0,5 ч. л
  • дрожжи 1ч. л.
  • масло раст 40 мл.

Начинка

  1. адыгейский сыр 140
  2. сулугуни 160 г
  3. сметана 4 ч. л.
  4. белок 1 яйца

Способ приготовления в пиццемейкере Princess

Загрузка...

Замесить тесто, дать ему подойти ещё раз и можно приступать к выпечке. Начинку делать из сыров, что есть в холодильнике обычно

  • сулугуни,
  • адыгейский (можно заменить творогом или брынзой).

Сыры натереть на мелкой тёрке, если адыгейский сильно мягкий — просто размят вилкой. Если нужно — добавить соль, добавить сметану и белок одного яйца, хорошо вымешать начинку, она не должна быть сильно густой.

  1. Формовку делаем в форме лодочка, как и полагается для аджарских хачапури.
  2. Выпекать 20-25 минут.
  3. Но лучше — по готовности, нужная консистенция яйца  достигается примерно за 1 минуту.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...