Быстрое и вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы готовят почти всегда делают с использованием сухих дрожжей, но в комментариях  часто спрашивают о том, как этот рецепт приготовления быстрого и вкусного теста для пиццы можно сделать с использованием свежих дрожжей, так что не было никакого другого выбора, кроме как подготовить еще один вариант.  🙂 Мой основной рецепт теста для пиццы включает в себя использование 7 граммов сухих дрожжей. Я конвертировал и заменил сухие дрожжи на свежие. Приготовьте теста занимает всего от 5 до 10 минут, единственное, что после того тесту надо постоять и созреть в течении 30 минут.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое

Приготовление теста для пиццы на дрожжах не требует очень кропотливого соблюдения пропорций всех ингредиентов, поэтому я представляю две версии ингредиентов — для тех кто любит точность и для тех, кто любит импровизировать. Я привык соблюдать пропорции точно до граммов.

Точные пропорции ингредиентов:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 150 мл  теплой воды (макс. 40 ° C)
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • хорошая щепотка соли

Пропорции на глаз:

  • половина стакана пшеничной муки
  • половина стакана теплой воды (макс. 40 ° С)
  • 25 гр свежих дрожжей
  • немного оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление теста:

  1. Дрожжи, разделите на мелкие кусочки и положите их в теплую воду. Размешайте. Подождите одну или две минуты. На поверхности воды  должна появится своего рода пена или пузырьки — хороший знак, дрожжи начали свою работу.
  2. В большую миску, просейте муку, добавьте соль и оливковое масло, затем влейте в воду с дрожжами.
  3. Тесто помешайте ложкой, пока  не объедините все ингредиенты.
  4. Затем замешивайте уже руками в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, сформируйте его в шар.
  5. Остается только положить его обратно в миску и накрыть салфеткой или крышкой, а затем поставьте в сторону, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Времени уйдет около 30 минут.
  6. Когда тесто подойдет сформируйте из него руками плоскую лепешку необходимого размера, намажьте соусом и укладывайте начинку.
  7. После выпечки наслаждайтесь вкусом и ароматом вашей  пиццы приготовленной своими руками.  🙂

Я рекомендую каждому любителю этого итальянского блюда приобрести подставку для пиццы, нож для резки пиццы, подходящий лист или камень для выпекания, гаджеты доставят вам еще большее удовольствие в игре под названием  «пицца».

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти