13.01.2020     0
 

Пасхальные шоколадные маффины


Пасхальные мини-кексы, разбитые мини-шоколадные глазированные яйца, на которых будут очень эффектно смотреться. Тем более и бумажные формы для мини-кексов и украшения можно купить, как вариант, в любом интернет магазине, например много всего для кондитерки в https://www.mold-decor.com.ua. Да и ещё работу по разбиванию глазированных яиц можно доверить детям. Кексы получаются очень и очень шоколадные, но в тоже время мягкими и влажными.

Ингредиенты для 12 кексов

  • 2/3 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 120 гр сливочного масла
  • 55 гр темного шоколада, нарезанного
  • пол чашки какао
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • полстакана 18% сметаны.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель — смешайте и просейте, отставьте в сторону.

  1. Положите масло в кастрюлю, растопите.
  2. Снимите с горелки, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы растопить кусочки шоколада, перемешайте.
  3. Добавить просеянное какао и смешайте все кулинарной лопаткой.
  4. Отложите, чтобы дать немного остыть массе.
  5. Яйца (без разделения на яичные белки и желтки) и сахар взбейте до образования пышной массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт, взбивая дальше.
  7. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте.
  8. Добавить сметану, чередуя с сухими ингредиентами, смешивая с помощью лопатки, пока ингредиенты не объединятся.
  9. Разложите тесто по бумажным мини-формам для кексов, примерно до половины формы, разровняйте. Поставьте на противень или решетку и выпекайте, в заранее разогретой духовки, при температуре 170ºC, без горячего воздуха, около 20 минут или до проверки готовности теста на сухую палочку.
  10. Достаньте, остудите на решетке.

Шоколадная глазурь из сливок

  • 60 мл 30% или 36% сливок
  • 100 гр десертного шоколада, нарезанного
  • 1 упаковка шоколадных яиц (около 100 гр), можете заменить любыми украшениями для пасхальной выпечки.
  1. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения и сразу снимите с огня.
  2. Засыпьте в горячие сливки кусочки шоколада, дайте постоять 2 минуты и тщательно перемешайте.
  3. Остудите и полейте каждый кекс.
  4. Украсьте кексы.
Загрузка...

Вкусного праздника.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...