Красим яйца на пасху пищевыми красителями

Пищевые красители, идентичные натуральным для яиц, помогут вам придать яйцам самые разные красивые цвета за несколько секунд. Пищевые красители в пакетиках — это самый простой и быстрый способ покрасить яйца на Пасху. Справится с этим заданием даже маленький ребенок.

На случай, когда не хочется возиться с приготовлением красящих растворов, можно воспользоваться покупными красителями на основе натуральных экстрактов растительного и животного происхождения: из корня куркумы, цветков бархатцев, моркови, семян гранатового дерева, краснокочанной капусты, рябины черноплодной, свеклы; еще есть карминовая кислота — краситель, полученный из тел самок насекомых. Используем народные средства чтобы покрасить яйца к Пасхе.

Удобно использовать пищевые красители, которые выпускаются в виде таблеток или порошков. Обычно их используют для украшения пирожных и тортов, но если растворить таблетку в 200 мл теплой воды и поочередно опускать туда белые яйца на 5-10 минут, получится отличный устойчивый окрас их скорлупы.

Обычно рецептура разведения указана на упаковке красителя, но чем больше вы положите порошка, тем насыщеннее получится цвет.

Загрузка...

Красить яйца на пасху пищевыми красителями — это самый простой способ. Выкрасив яйцо, доставайте его из жидкости щипцами. Для закрепления цвета можно дополнительно опустить в слабый раствор уксусной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды).

Чтобы пищевой краситель лег равномерно, обязательно вымойте сырые яйца в мыльном растворе, можно использовать и спирт, но в таком случае перед окрашиванием нужно выждать 10-15 минут.

В порошкообразный краситель, разведенный в воде, можно добавить ложку уксуса, считается, что такой состав ложится на скорлупу плотным слоем без разводов.

На такие яйца часто наносят тонкие узоры маленькой кисточкой, а иногда даже наклеивают праздничные стикеры.

Процесс можно усложнить и сделать модное градиентное окрашивание яиц. Сначала опустить яйцо ложкой не полностью, а потом постепенно, давая зафиксироваться окраске, опускать ниже. В итоге получится своеобразный эффект перехода цвета.

Искусственные красители помогают сэкономить время, но у чувствительных людей некоторые синтетические вещества (Тартразин Е 102, Азорубин E 122) могут вызывать зуд и покраснение кожи, в этом случае стоит использовать перчатки, а окрашенные яйца обмазывать промасленной тряпочкой.

Но куда опасней тот факт, что красители не всегда остаются на скорлупе и часто через треснувшую скорлупу они окрашивают белки яиц, которые мы потом и съедаем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти