Как сделать золотые яйца на Пасху, которые можно есть

Пасхальные яйца с золотом на скорлупе, смотрятся очень красиво. А чтобы их можно было еще и съесть потом, будем использовать специальную технологию, в которой вместо клея используется давленный чеснок.

Полностью закрасить поверхность яйца вы сможете только специальной краской, после нанесения которой золотое яйцо есть уже не стоит, а можно использовать, как сувенир.

Но сделать мраморные яйца с позолотой не только реально, но и просто. Этим мы сейчас и займемся.

Как покрасить яйца на Пасху в золотой цвет

Как сделать золотые яйца на Пасху

Для пасхального декора яиц золотом будет нужно:

  • яйца
  • несколько зубчиков чеснока
  • чеснокодавилка
  • поталь — 1-1,5 листа на каждое яйцо
  • красители для яиц (необязательно)
  • тонкая кисть
  • широкая кисть

Яйца нужно отварить заранее в подсоленной воде. Лучше, если они будут с белой скорлупой, но можно взять и заранее окрашенные луковой шелухой. Золото с красно-коричневым цветом очень хорошо сочетается.

Поталь — это латунная фольга (имитация сусального золота) или алюминиевая фольга (имитация сусального серебра). Высокотехнологичный продукт, выбиваемый из сплава меди и цинка или алюминия, и не содержащий драгоценных металлов. В обращении и по внешнему виду поталь напоминает сусальное золото или сусальное серебро.

  • 1. Покрасьте яйца в разные цвета, следуя инструкции для пищевых красителей. Высушите их на салфетке и или полотенце. Но этого можно и не делать, декорировать золотом можно яйца абсолютно любого цвета, даже просто белые.
  • 2. Раздавите чеснок и выложите его в маленькую мисочку. Чесночный сок очень липкий, и тоненькие листы фольги на него прекрасно приклеятся.
  • 3. Тонкую кисточку обмакивайте в чеснок и покрывайте им поверхность яйца.
  • 4. Обверните яйцо листом потали и прижмите. Держите так 30 секунд.
  • 5. Снимите фольгу пальцами, а затем сметите лишнее широкой кистью. Поверхность готового яйца должна быть абсолютно гладкой.

Теперь вы знаете, как делаются золотые пасхальные яйца и легко сможете повторить процесс у себя дома.

Важно! В холодильнике их хранить нельзя, потому что поталь отсыреет и начнет от яйца отделяться.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти