Домашнее вино из смородины — простой рецепт

Домашнее вино из черной смородины оставляет терпкое послевкусие, а его душистый аромат известен многим опытным виноделам и любителям натурального напитка. Отказаться от бокала черносмородинового вина, приготовленного по проверенному рецепту в домашних условиях никому не под силу, ведь сделав однажды глоток божественного напитка, вы почувствуете аромат и вкус, которые вскружат голову навсегда.

Домашнее вино из смородины

Приготовьте вино по одному или нескольким рецептам, приведенными ниже и не забудьте вложить в напиток частичку души, тогда вино принесет колоссальную пользу для всего организма, предостережет от многих заболеваний, укрепит иммунитет. Домашнее вино из смородины можно готовить с добавлением других ягод – черноплодной рябины, вишни, черешни – напиток получается совершенно натуральным. Кроме того, вино можно делать крепленым, а можно сохранять крепость, полученную в ходе естественного брожения.

Я использую такие пропорции, которые позволяют заполнить 2 литровую банку и получить ок. 1,5 литров вина

  • спирт 70% — 1 литр
  • черная смородина — 1 килограмм
  • сахарный сироп — 0,5 кг сахара + 0,5 л воды

Самодельное вино из черной смородины

Домашнее вино из смородины

  1. При подготовке ягоды большая часть работы начинается с отбора, т.к. даже крупная ягода небольшого размера и требует большого терпения. Она очищается от листьев, черешков и тщательно промывается. Важно, чтобы к настойке добавлялись только здоровые и спелые ягоды. Любые поврежденные должны быть убраны.
  2. Из спирта 96% разведите до 70% спиртовой напиток вскипяченной, охлажденной и фильтрованной водой в пропорции 200 мл воды на 500 мл спирта. Алкоголь такой мощности создает оптимальные условия для мацерации ягод и фруктов.
  3. Поместите приготовленную ягоду в чистую (желательно стерилизованную) банку и вылейте в неё  приготовленный спирт. Закройте банку тонкой тканью или марлей и оставьте её в темном, теплом месте примерно на 6 недель. Я обычно оставляю настаиваться в кухонный шкаф.
  4. По истечении этого времени кипятите сахарный сироп с водой и сахаром, в пропорциях, указанных в рецептуре, а затем остудите его и добавьте к ягодам.
  5. Эта настойка должна созревать в течение нескольких месяцев в прохладном и темном месте. Лучше всего полгода — только тогда вам понравится её отличный вкус.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти