Томатный сок. Как сделать в домашних условиях сок нескольких видов

Как известно, помидоры и продукты переработки из них – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Витамины, содержащиеся в томатах необходимы нашему организму, запас которых мы старательно стараемся восполнять в осенне-зимние месяцы как минимум один раз в неделю употребляя томатный сок. Как сделать в домашних условиях напиток, я расскажу ниже.

Для того чтобы сок содержал как можно больше полезного, старайтесь использовать для переработки перезревшие плоды. Именно в таких помидорах сохраняется особая янтарная кислота, которой нет больше ни в одном продукте.

[directions title=»Приготовить томатный сок можно и в домашних условиях, это довольно просто.»]

  1.  Для этого вам понадобятся только помидоры,
  2. сахар и
  3. соль.

[/directions]

[directions title=»Процесс варки:»]

  1. порежьте полтора килограмма помидоров и положите их в кастрюлю.
  2. для маленьких детей приготовление напитка начните с очистки кожицы.
  3. Далее поставьте помидоры на огонь и доведите до кипения, но не кипятите всю массу, так как кипячение может уничтожить полезные кислоты.
  4. Во время варки добавьте соли и сахара по вкусу (примерно 3 чайные ложки на все количество).
  5. Также можно добавить немного сока лимона и петрушки и даже немного корицы.
  6. Сразу же разлейте сок по простерилизованным банкам и крышкам.
  7. Поставьте наполненные и укупоренные /закрученные банки верх дном, закройте теплой тканью и дайте остыть.
  8. После того как сок остынет, встряхните банку, так как мякоть может осесть вниз.

[/directions]

Сделать томатный сок как в магазине

Купленный в магазине, напиток не обладает теми полезными свойствами,как приготовленный дома. Магазинный продукт представляет собой томатную пасту, разбавленную водой. Таким же способом можно приготовить его и дома, только сохранив при этом большинство важных витаминов и минералов.

  • Самый простой способ   – это разбавить 3 столовые ложки томатной пасты одним стаканом воды.
  • По вкусу можно также добавить соль и перец.
  • Старайтесь получить необходимую консистенцию, чтобы сок не был полупрозрачным или очень густым.
  • Перемешивайте массу до тех пор, пока не добьетесь идеального результата.

Если вы хотите, чтобы сок получился без комочков, то можно воспользоваться другим способом приготовления.

Рецепт томатного сока с чесноком

  • Почистите помидоры, вырежьте из них все подгнившие места и отправьте в соковыжималку.
  • Готовый сок слейте в кастрюлю и варите около получаса.
  • Перед тем как снимать кастрюлю с огня, добавьте по вкусу специи, например, чеснок, перец и гвоздику.
  • Такой сок получится немного густым, но без комочков.

Еще один прием – раздавить /мелко-мелко порезать помидоры, довести их до кипения, а затем протереть через металлическое сито. Таким образом вы получите чистый сок без кожицы и семян.

Томатный сок в домашних условиях — как проще сварить

Выпарить!

  1. Для этого необходимо разрезать помидоры на кусочки и немного отжать из них сок.
  2. Затем жидкость залить в кастрюлю, а сверху закрыть ее марлей.
  3. На нее нужно выложить разрезанные кусочки.
  4. Сок необходимо довести до кипения и прокипятить около пяти минут.
  5. Распаренные дольки теперь можно протереть через сито, так как они стали совсем мягкими.
  6. После этого смешайте сок вместе с полученным пюре и подогрейте еще практически до закипания.
  7. Теперь полученную массу можно разлить по банкам и поставить остывать.

Если вы привыкли ко вкусу покупных томатных соков, то такой способ приготовления подойдет вам больше всего, так как после таких процедур вкус томатного сока становится почти таким же как и из магазина. Однако не стоит забывать, что вы готовили его сами, поэтому в вашем продукте сохранились все полезные витамины и кислоты.
томатный сок рецепт в домашних условиях фото
Самым натуральным и полезным продуктом будет сок без добавок, а также тот, который не подвергался термической обработке. Однако даже при добавлении специй, томатный сок останется полезным и будет очень приятным на вкус. Не забывайте, что томатный сок, даже приготовленный самостоятельно рекомендуется хранить в сухом, темном и прохладном месте.

Употребление стакана томатного сока перед приемом пищи так же полезно, как и прием стакана воды, поэтому старайтесь следовать всем советам, чтобы сохранить в соке как можно больше витаминов.

Чтобы предотвратить риск появления онкологических заболеваний пейте такой сок несколько раз в неделю. Люди с больным сердцем смогут укрепить кровеносную систему, если будут употреблять этот напиток еще чаще.

Старайтесь не употреблять напиток с продуктами, содержащими много крахмала, к примеру, с жареной картошкой или запеканкой из картофеля. Это не правильно, так как крахмал нейтрализует действие полезных веществ в соке и такой продукт становится просто вкусным и абсолютно безполезным.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru