Шеридан в домашних условиях, рецепт вкусного ликера

Ни один праздник никогда не обходится без алкоголя, но ведь намного вкуснее употреблять коктейли собственного приготовления. Для того чтобы удивить друзей и гостей, можно приготовить шеридан в домашних условиях, рецепт ирландского ликера прямо перед вами.

sheridan

Классический шеридан состоит из двух частей: темного и светлого ликеров, готовить их необходимо отдельно и только потом смешивать, так как таким образом такой коктейль будет не только вкуснее, но и оригинальней.
Сначала лучше заняться приготовлением светлого ликера, потому что это займет немного больше времени.
[ingredients title=»Для светлого ликера нам потребуются»]

  • 300-400 мл молока
  • 300 мл взбитых сливок
  • 300-350 г коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 плитка молочного белого шоколада
  • 300 мл ирландского виски
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Для приготовления светлого ликера первым делом нужно растопить шоколад.
  2. Затем добавить его в молоко вместе со сливками и яйцами, которые необходимо взбить перед этим отдельно.
  3. Тщательно перемешайте и только потом добавляйте все остальные ингредиенты.
  4. Постарайтесь использовать ирландский ликер, так как он приятнее на вкус.
  5. Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике и желательно в емкости из темного стекла.

[/directions]
[ingredients title=»Ингредиенты для темного ликера»]

  • 1 литр воды
  • пол литра воды или рома
  • 1 стакан растворимого кофе
  • 700 г сахара
  • 30 г ванили и карамели

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Первым делом необходимо смешать водку с ванилью, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону.
  2. Отдельно смешайте все остальное и только потом смешайте обе части темного ликера.
  3. Полученную смесь необходимо оставить в прохладном вместе на 2-3 недели и ежедневно помешивать.

[/directions]
При подаче не смешивайте оба вида ликеров, лучше всего заливать сначала темный ликер и только потом светлый

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти