Шеридан в домашних условиях, рецепт вкусного ликера
Ни один праздник никогда не обходится без алкоголя, но ведь намного вкуснее употреблять коктейли собственного приготовления. Для того чтобы удивить друзей и гостей, можно приготовить шеридан в домашних условиях, рецепт ирландского ликера прямо перед вами.
Классический шеридан состоит из двух частей: темного и светлого ликеров, готовить их необходимо отдельно и только потом смешивать, так как таким образом такой коктейль будет не только вкуснее, но и оригинальней.
Сначала лучше заняться приготовлением светлого ликера, потому что это займет немного больше времени.
[ingredients title=»Для светлого ликера нам потребуются»]
- 300-400 мл молока
- 300 мл взбитых сливок
- 300-350 г коричневого сахара (можно заменить медом)
- 1 плитка молочного белого шоколада
- 300 мл ирландского виски
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]
- Для приготовления светлого ликера первым делом нужно растопить шоколад.
- Затем добавить его в молоко вместе со сливками и яйцами, которые необходимо взбить перед этим отдельно.
- Тщательно перемешайте и только потом добавляйте все остальные ингредиенты.
- Постарайтесь использовать ирландский ликер, так как он приятнее на вкус.
- Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике и желательно в емкости из темного стекла.
[/directions]
[ingredients title=»Ингредиенты для темного ликера»]
- 1 литр воды
- пол литра воды или рома
- 1 стакан растворимого кофе
- 700 г сахара
- 30 г ванили и карамели
[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]
- Первым делом необходимо смешать водку с ванилью, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону.
- Отдельно смешайте все остальное и только потом смешайте обе части темного ликера.
- Полученную смесь необходимо оставить в прохладном вместе на 2-3 недели и ежедневно помешивать.
[/directions]
При подаче не смешивайте оба вида ликеров, лучше всего заливать сначала темный ликер и только потом светлый