Самогоноварение в домашних условиях

Прародителем водки является самогон — крепкий алкогольный напиток, получаемый при переработки спиртосодержащего сырья, под названием брага. В основном используется сахар для её получения или любые плоды фруктов или ягод, содержащие сахара, то есть фруктозу в чистом виде. Также используют для основы самогона крахмалосодержащие ингредиенты, как пшеница, рожь, кукуруза, которые с помощью солодовых ферментов перерабатываются в сахар.

самогоноварение в домашних условиях рецепты с сахаром

Рассмотрим подробнее некоторые рецепты приготовления самогонки.

Самогоноварение в домашних условиях рецепты из сахара.

Один из самых простых вариантов получения этого напитка. Для приготовления нужен сахар, вода и дрожжи.
Соотношение ингредиентов: на 1 килограмм сахара — 5 литров воды и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момент.

  1. Растворите сахар в теплой воде, затем влейте разведенные водой с сахаром дрожжи, которые предварительно должны активироваться в течении 5 минут.
  2. Специальную емкость необходимо закрыть гидрозатвором.
  3. Брага будет бродить около 7 дней, после чего фильтруется или сливается без дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате, благо сегодня их  продается великое множество.
  4. В такую брагу можно добавить забродившее варенье, любые ягоды или фрукты. Для крепости киньте горсть риса или пшена.

Самогон из крахмалосодержащего сырья

Королем считается зерновой самогон. Приготовить его гораздо сложнее, чем из сахара. Однако его оригинальный вкус и мягкость превзойдет все ваши ожидания. Для его перегонки понадобится брага, настоянная на зерне, муке или крупе.
Как известно, в зерне содержится много крахмала, а те в свою очередь содержат сахар. Однако, чтобы расщепить молекулы крахмала, потребуется большая внимательность, строгий температурный режим, о чем мы и поговорим далее.

  • Можно, например, прорастить 1 кг зерна и смешать с дробленным зерном или крупой для того чтобы он стал доступным ферментам, так как в цельных зернах он закрыт внутри клеток. Его перед брожением требуется проварить, тогда крахмал выйдет наружу в жидкость. Этот раствор и называется суслом.
  • Кстати, попробуйте использовать готовые ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин.
  • Следует соблюдать режим подогрева он не должен превышать 75 градусов, в противном случае ферменты не выдержат. Важно после ферментации раствор сразу охладить, во избежании появления нежелательных микроорганизмов. Да и при постепенном остывании дрожжи могут погибнуть.
  • После «осахаривания» полученное сусло подвергается процессу брожения с помощью дрожжей. Получается довольно густая жидкость.

Не следует забывать еще один момент: классический самогонный аппарат для перегонки такого сусла не подойдет. Самогон получают из сусла с помощью парогенератора или на водяной бане, что предотвратит процесс подгорания.

Рецепт самогона на ягодно-фруктовой основе

Получаемый продукт из данного субстрата имеет вкусовые качества тех или иных ягод или фруктов. Приготовить не сложнее, чем по предшествующим рецептам.

  1. Если определились из чего будете варить, выясните какое в данном сырье содержание сахаров.
  2. Далее измельчите ягоды или фрукты, заложите все это в емкость и процесс брожения начнется примерно через 2 дня. Затем заложите сахара и добавьте воды.

Примерно на 10 литров жидкости понадобится 2 кг сахара.
Убедитесь, что перед перегоном в браге не осталось никаких продуктов от ягод или фруктов: кожица, семена и т.д., так как они могут пригореть что приведет к порче электрических тенов в аппарате или продукта в целом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти