Рецепт хреновухи в домашних условиях с медом и лимоном

Любители всевозможных горячительных напитков наверняка не раз слышали о настоянной на корне хрена водке, то есть хреновухе. А вот попробовать этот крепкий и полезный напиток довелось скорей всего не каждому. Это недоразумение легко исправить, так как рецепт хреновухи в домашних условиях очень прост и требует всего лишь немного терпения.

Так, для приготовления пол-литра полезнейшей настойки понадобятся: водка (спирт или самогон) – 500 мл, свежий корень хрена длиной 10 см, по 1 чайной ложке горчицы в зернах и меда, 40 мл свежевыжатого сока лимона.

Рецепт хреновухи в домашних условиях с медом и лимоном

Описание приготовления:

  1. Корень хрена очистить и порезать на небольшие кубики. Можно его потереть и на терке, но тогда настойка не будет иметь характерный для нее желтоватый оттенок и кристальную прозрачность, а станет более мутной.
  2. В стеклянной емкости соединить мед, горчицу, лимонный сок и хрен.
  3. Туда же залить водку.
  4. Оставить смесь настаиваться в теплом месте не менее чем на 4 дня.
  5. Готовую настойку процедить через марлю.

Этот рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях хорош тем, что настойка получается необыкновенно душистой, обладает отменным вкусом и невероятно большим числом полезных свойств.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru