Рецепт виски в домашних условиях

Одним из самых популярных алкогольных напитков у граждан является виски. Наш рецепт приготовления виски в домашних условиях на черносливе удивит своими вкусовыми качествами вас и ваших близких. Никто не поймет, что это не шотландский вискарь высокой выдержки, особенно если его поставить на новогодний стол. Все достаточно легко и просто, а главное, дешево как кальвадос — здесь рецепт. Технология изготовления доступна вполне каждому.

[ingredients title=»Ингредиенты, которые нам понадобятся:»]

  • Водка или самогон 45% 3л.;
  • Кора дуба 3 сл. л.;
  • Уголь 50 гр. (древесный);
  • Курага или чернослив 8 шт.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Прежде всего необходимо измельчить древесный уголь.
  2. Лучший вариант, это растереть уголь в пыль.
    3-литровую банку, в которой будут настаиваться наши виски, следует хорошо промыть, обдать кипятком и насухо протереть внутри и снаружи.
  3. Далее, закладываем в ее уголь, курагу или чернослив и дубовую кару.
  4. В банку со смесью для настоя вливаем полтора литра самогона, плотно закрыть крышкой и все это хорошо взболтать.
  5. Доливаем остатки самогона до самых краев банки, она должна быть заполнена по самое горлышко и плотно закрываем крышкой.
  6. Банку следует убрать в темное прохладное место как минимум на 2 недели.
  7. Чем дольше виски настоятся, тем лучше.

[/directions]

Перед употреблением виски нужно профильтровать. Возьмите марлю, сложите ее пополам, а посередине положите вату (в ней будет задерживаться измельченный уголь). Перелейте виски в нужную емкость. Все готово к употреблению.

фото виски приготовленного по нашему рецепту в домашних условиях

Есть еще один вариант самостоятельного приготовления вискаря. Но этот способ довольно долгий и неудобный в хранении. В бочку, сооруженную из дубовых досок, заливают самогон. По истечении трех лет напиток настаивается и готов к употреблению.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти