Лимончелло итальянский ликер

Представьте, что вы на знойном берегу в Южной Италии нежитесь в шезлонге, потягивая холодный лимонный ликер. Красота и наслаждение. Поэтому, чтобы воплотить эту фантазию, мы попробуем приготовить лимончелло. Рецепт в домашних условиях и поэтому неважно, где вы будете находиться.

Для этого напитка нам потребуются только свежие и самые ароматные лимоны. Напомним, для кальвадос нужны яблоки.  Желательно с меткой био, так как только цитрусовые способны впитывать химикаты в свою кожуру, а их пичкают для хранения неизвестно чем…

Есть два типа лимонных ликеров — классический и крем-ликер. Воду добавляют в классический, в крем-ликер для приготовления добавляют молоко — вот и вся разница. На производстве его готовят около трех месяцев, а в домашних можно и за 15 дней сделать…Тем более не у всех есть возможность покупать оригинальный итальянский ликер.

Как сделать лимончелло по-итальянски

Нам понадобится:

  • 0,5 литра спирта этилового 95%
  • 0,65 литра воды
  • 0,5 кг сахара
  • 10 шт. свежих лимонов.
  1. Лимоны тщательно промойте проточной водой. Аккуратно без белой части срежьте с помощью овощерезки цедру с лимонов (желтую часть).
  2. Положить цедру в стеклянную посуду с крышкой и залить спиртом. Закройте крышку и поставьте настаиваться в темное место на 15 дней.
  3. Ежедневно встряхивайте содержимое емкости.
  4. По истечении 15 дней приготовьте сахарный сироп. насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и варите до полного растворения сахара.
  5. Проверьте сироп, капнув каплю на тарелку, она не должна растекаться.
  6. Снимите сироп с огня и дайте остыть.
  7. Далее процедите лимонную спиртовую настойку через сито или марлю. Отожмите цедру.
  8. Смешайте с сиропом, хорошо взболтайте, разлейте по стерилизованным бутылкам, закупорьте и поставьте настаиваться еще на 10 дней.

лимончелло рецепт фото
Подавайте лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего из морозилки. Хорошо смотрится напиток в высоких бокалах. Можно использовать для приготовления коктейля или чаще всего, как самостоятельный напиток.
И вот еще один способ:

  • 150 гр воды
  • 200 гр сахара
  • 6 лимонов
  • 700 мл водки.

Сварите сироп, лимоны с кожурой перекрутите через мясорубку, смешайте лимоны с теплым сиропом, залейте водкой, смешайте и разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте настаивать на целый месяц в прохладное темное место.
Сразу хочу сказать, что первый рецепт больше по вкусу напоминает оригинал.
Наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти