Как заваривать чай пуэр

Что ж за особенный такой чай пуэр и как его правильно заваривать, почему это надо уметь? Ну знаете, для начала — это точно не пакетированный, продающийся в универсаме по соседству, все-таки при заваривании пуэра нужно соблюдать тысячелетние традиции.
фото черного чая пуэр

  1. Перво-наперво придется выбрать специальный чайничек из красной глины над названием Исин, а еще лучше – прикупить пару чайников. Для чего? Чтобы предотвратить предусмотрительно ситуацию, когда в первую чашку наливается совершенно не крепкая заварка, а в последнюю – очень крутая.
  2. Именно по этой же причине знатоки советуют приобретать заварник с широким носиком: и разливаться быстро, и напиток однородный.
  3. Чашки и заварники предварительно обязательно промывайте горячей водой, по правилам наливать напиток требуется в теплую посуду.
  4. Но самый главный секрет в заварке пуэра — научитесь считать вдохи 🙂 Да-да, время заваривания определяется количеством ваших вдохов. Заливаете и считаете до пяти вдохов, затем выливайте все содержимое заварника (это называется «промывка чай» и ее делают всегда). Для черного пуэра промывку делают дважды, правда тогда его не придется настаивать и он пьется как обычно.

Первые три заваривания продолжаются по счету на пять вдохов, а уж каждое следующее – по семь вдохов.
Черный китайский пу-эр обязательно (!) заливайте кипящей водой, а вот зеленый горячей температурой около 80 градусов с плотно закрытым заварником.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти