Жареный кролик в белом вине и травах

Времени на подготовку: 1:00; маринования кролика: 24:00; порций: в зависимости от веса кролика.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика
  • 1 чайная ложка тимьяна и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 150 гр копченого бекона
  • 6 столовых ложек масла
  • 4 луковицы
  • специи: соль, перец

жареный кролик фото рецепта

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и разделить на порции. Посыпьте базиликом, тимьяном, солью, перцем и измельченными лавровыми листьями.
  2. Залейте мясо вином, накройте крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в масле.
  4. Затем положите его в жаропрочную посуду.
  5. Мясо кролика слегка просушите от маринада и обжарьте в той же сковороде, где обжаривали бекон.
  6. Положите мясо сверху бекона.
  7. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на том же жире, где обжаривали мясо, добавив немного масла.
  8. Положите лук к мясу.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Залейте маринадом.
  11. Добавьте соль и перец по вкусу.
  12. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте около 50 минут при 210 °.

В самом конце откройте фольгу и поджарьте кролика еще немного, до золотистого цвета. Подавайте с печеным картофелем или рисом и салатом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru