Жареная свиная корейка с чесноком

Свиное мясо получается ароматным и сочным благодаря и чесноку. Возьмите рецепт в закладку. Смотрите, как сделать сочную, ароматную жареную свинину с чесноком и розмарином.

zharenaja-svinaja-koreyka

Ингредиенты на 8 порций:

  1. 3 зубчика чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка сушеного розмарина
  3. соль и перец по вкусу
  4. 2 фунта без косточек свиной корейки
  5. 1/4 чашки оливкового масла
  6. 1/2 стакана белого вина.

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  • Раздавите ножом чеснок, мелко его порубите и смешайте с розмарином, солью и перцем, получится пастообразная масса.
  • На куске мяса сделайте несколько неглубоких отверстий и заполните их чесночной массой. Оставшуюся пасту смешайте с оливковым маслом и натрите всю корейку.
  • Поставьте свиную корейку в духовку, иногда поворачивая и поливая жидкостью.
  • Жарьте свинину в духовке около 1 часа, до момента, когда в центре куска она будет уже не розового цвета. Если вам кажется, что мясо еще не проготовилось, то еще оставьте в духовке при температуре 145 градусов, примерно на 15 минут.
  • Удалите жаркое из духовки, порежьте его на кусочки, нагрейте вино в кастрюле и бросьте в нее куски мяса, чтобы они пропитались соком.

Подавайте с соком из кастрюли, вместо соуса.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти