Жареная куриная грудка в мультиварке

Существует мнение, что в мультиварке нельзя жарить, а можно только варить или тушить. Это заблуждение. куриные грудки в мультиварке В любой мультиварке, где есть режим «жарка» или «выпечка», можно делать поджаренные блюда или выпекать. У меня получилась очень даже сочная и поджаристая куриная грудка, причем, если чаша керамическая, а не тефлоновая, то понадобится всего лишь чайная ложка оливкового масла для жарки как и в рецепте с индейкой.
куриные грудки в мультиварке

Рецепт жаренной куриной грудки

Очень простой, но результат порадует ожидания.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг куриных грудок
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка специй для курицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец

[/ingredients]
[directions title=»Процесс приготовления:»]

  1. Выбрать режим «Молочная каша» или «Рис» (для разных мультиварок, по-разному, время приготовления установить на 1 ч 10 минут.
  2. Порезать грудки на кусочки. Сложить в мультиварку кусочки куриного мяса и закрыть крышку. Включить кнопку «Старт».
  3. Через 10 минут (на таймере 1:00) добавить приправы, посолить, поперчить и влить яблочный уксус, снова закрыть крышку.
  4. Теперь остается ждать, пока сигнал не известит об окончании процесса приготовления.
  5. Когда вы откроете крышку мультиварки, то увидите поджаристую снизу грудку.

[/directions]

Если захочется поджарить грудку с двух сторон, тогда таймер нужно будет установить на 1 час 20 мин и просто за 10-15 минут до окончания приготовления перевернуть мясо, закрыть крышку и ждать оставшееся время до окончания готовки. Все вкусное – просто!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти