Жареная курица с начинкой из хлеба

Порций -4; Время -1 час 25 мин

[ingredients title=»Продукты»]

  • Свежую среднюю курицу
  • репчатый лук (одна головка)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 гр ломтиков ветчины
  • 2 ломтика черствого хлеба (может быть 2-3-дневный чёрствый хлеб)
  • 2 яйца
  • горстка свежей петрушки
  • соль
  • молотый перец
  • 150 мл цельного молока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана воды
  • 300 гр корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей)

[/ingredients]

курица жареная с начинкой из хлеба

Способ приготовления:

Нам понадобится алюминиевая фольга.

Фарш из хлеба:

В одной столовой ложки сливочного масла быстро обжарить нарезанный лук. Затем добавить нарезанную кубиком ветчину. В более широкую миску налить молоко, добавить нарезанный на кубики хлеб, яйца и рубленную петрушку. Добавить жаренный лук и ветчину. Заправить перцем и солью. Все хорошо перемешайте и поставьте в сторонку на 15 минут.

Курица:

Курицу вымыть, очистить от ненужных перьев. Во-первых, отрежьте крылья, а затем надрежьте курицу от шеи до крестца. Используя острый нож, отделить мясо от костей от грудки до крестца. Таким образом, вы отделите практически весь скелет. Отрежьте лишнюю кожу. Оставьте только нижние части бедер.

Курицу натрите внутри солью, перцем и наполните хлебным фаршем. Мясо обернуть таким образом, чтобы придать первоначальную форму цыпленка, также, как до начала удаления косточек. Чтобы мясо держало форму. оберните фольгой тонкую полоску соединения шва. Аккуратно положите курицу в высокую форму.

Положите оставшееся масло, добавьте нарезанные корнеплоды. Посыпьте свежим тимьяном, приправьте солью и залейте водой.

Поставьте жарить курицу в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще, примерно, около 1 часа.

Подавайте курицу разделенную на порционные куски с овощами и томатным соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru