Жареная грудка индейки на гриле со шпинатом, черникой и ягодами Годжи

Что может быть чудеснее, чем летом в саду развести гриль и приготовить что-нибудь на свежем воздухе? Как раз сегодня мы этим и займёмся. Приготовим грудки индейки на гриле по моему особому рецепту.

[ingredients title=»Для этого нам понадобится:»]

  • 600 гр грудки индейки
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки ягод черники
  • 4 столовые ложки ягод годжи
  • 8 помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 150 гр шпината
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 80 мл оливкового масла

[/ingredients]

[directions title=»Процесс приготовления:»]

  1. Грудки следует замариновать в оливковом масле с розмарином и тимьяном — отложите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы мясо вобрало в себя аромат трав. Лучше всего если вы это сделаете накануне. Если грудки индейки довольно большие и толстые лучше всего их порезать на на более мелкие кусочки (1см на 1 см). Поджариваем на гриле с двух сторон.
  2. Красный лук нарезать кубиками (1 см х 1 см). Промыть чернику и, возможно, если ягоды очень крупные, то разрезать их поперек. Ягоды Годжи замочить в воде с медом и несколькими каплями лимона. Помидоры Черри разрезать пополам. Оторвём несколько листьев петрушки и шпината.
  3. Ягоды годжи тоже немного измельчите.
  4. Жарьте тыквенные семечки на горячей сковороде — имея в виду, что их требуется постоянно перемешивать, чтобы избежать подгорания.[/directions]

грудка индейки гриль

Все подготовленные компоненты выкладываем на тарелку- красиво как на фото.
грудка индейки жаренная на гриле
Между кусочками мяса положите листья шпината. Вообщем, так чтобы все компоненты нашего блюда были видны на тарелке. Получается очень эстетично и вкусно. Хорошего отдыха и приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти