Жареная баранина на гриле со спаржевой фасолью

Жареная баранина на гриле с фасолью и кокосовым молочным соусом, вкусное блюдо для ужина зимним вечером. Сочная молодая баранина, нежная фасоль, пикантный соус из кокосового молока — все это потрясающий ужин с бутылкой хорошего красного вина.

К мясу готовят сливочный, пряный кокосовый соус. Он великолепно сочетается с бараниной, так как наполнен ароматами имбиря, лука-шалот, тайскими специями и кинзой. В свете всего этого, молодое мясо баранины готовят просто с солью и перцем. Спаржевая фасоль придает особую сладость блюду и может быть обжарена с добавлением рыбного соуса, на кокосовом масле или просто бланширована.

Несколько примечаний: это блюдо сделано из баранины, но я думаю, что это оно было бы превосходно со всеми видами рыб или морепродуктов.

Для кокосового молочного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 лука-шалота, грубо нарезанных (примерно 1 чашка)
  • 2 см корня имбиря, очищенного и измельченного
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и грубо нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1-2 столовые ложки красной пасты чили или по вкусу
  • 2 столовые ложки зеленой пасты карри (по желанию)
  • 1/2 — 1 чайная ложка морской соли
  • 400 гр жирное кокосового молока или обычных сливок
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  1. Нагрейте большой сотейник на среднем огне, добавьте в него кокосовое масло и лук-шалот, поджарьте пока но не станет прозрачным.
  2. Уменьшите огонь и добавьте имбирь, чеснок, рыбный соус, пасту чили и зеленую пасту карри.
  3. Подержите на огне помешивая в течении 2 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу и потушите при легком кипении на малом огне.
  5. В конце добавьте порезанный лук.

Для баранины и зеленой фасоли

  • 1 кг молодого мясо баранины без костей
  • несколько стручков свежей спаржевой фасоли
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 
морская соль и перец по вкусу
  • 
1/2 стакана фарша кинзы
  1. Подготовьте горячий гриль или сковородку для гриля.
  2. Разрежьте мясо примерно на два куска размером 20смх20см, протрите каждую сторону мяса солью и перцем.
  3. Для молодого барашка поджарьте каждую сторону в течение 4 — 5 минут.
  4. дайте мясу отдохнуть и нарежьте затем его на небольшие кусочки.
  5. Между тем, бланшируйте зеленую фасоль в соленой воде в течение 2 минут, а затем окуните её в ледяную воду.
  6. Положите её в отдельное блюдо и добавьте соль и рыбный соус, дайте маринаду впитаться в стручки немного.
  7. Добавьте несколько зеленых бобов в каждые четыре тарелки.
  8. Полейте соус, распределив по каждой тарелке. сверху положите мясо баранины.
  9. Сверху полейте соком лайма и посыпьте немного кинзы и мелко измельченного зеленого лука.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти