02.05.2015     0
 

Как запечь курицу в духовке с хрустящей корочкой


Рекомендую рецепт запеченной в духовке курицы в глазури с овощами. Курочка получается румяной, сочной и с хрустящей корочкой.
Маринуем в смеси из специй, масла, горчицы и соевого соуса. Пропитаем сверху сладкой и острой глазурью для образования хрустящей корочки — это и есть секрет секретный.

как запечь курицу с хрустящей корочкой

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 курица весом 1,5 — 1,7 кг
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец.
  • Овощи:
    2 средних моркови,
    1 средняя луковиц;
    белая часть лука-порея
    корень сельдерея 1/4
    2 столовые ложки майонеза.
  • Маринад:
    1 столовая ложка меда
    3 столовые ложки темного соевого соуса
    2 столовые ложки масла
    4 столовые ложки горчицы
    1 столовая ложка приправы для курицы (для меня Камис самое лучшее)
  • Глазурь:
    1/3 стакана воды
    1/2 чайной ложки кайенского перца (порошок)
    1 столовая ложка меда

[/ingredients]

курочка в духовке с овощами

[directions title=»Как приготовить курицу с хрустящей корочкой»]

  1. Тушку курицы или цыпленка тщательно вымыть и насухо протереть бумажными полотенцами.
    Дольки чеснока, выжать или раздаваить ножом, как можно мельче.
    Потреть чесноком курицу, тщательно и по всей тушке.
  2. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте. Протрите маринадом тушку тщательно внутри и снаружи, положите её в кастрюлю, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять в холодильнике в течение по крайней мере 2 — 3 часов, и желательно оставить курочку мариноваться на ночь.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками.
    Лук-порей промойте и порежьте его белую часть тонкими ломтиками.
    Морковь и сельдерей вымойте, обсушите и очистите. Порежьте все на ломтики.
    Рубленые лук, морковь, сельдерей и лук-порей бросьте в миску, добавьте майонез и перемешайте.
    Через 2 — 3 часа (или после ночи) курицу достаньте из холодильника.
    Овощи с майонезом поместите в противень с высокими краями, вокруг курицы.

[/directions]

Загрузка...

kurica-recept-v-duchokie

Ингредиенты для глазури хорошо перемешайте.
Курицу хорошо смажьте глазурью с помощью силиконовой кисточки. Должно уйти половина всей глазури.Поставьте противень с курицей в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов сверху и снизу. Выпекайте примерно в течении 1,5 часа. Когда курочка уже подрумянится, достаньте противень переверните ее и смажьте другую её часть. Поставьте вновь в духовой шкаф и запекайте еще 30-35 минут. Наслаждайтесь сочной курочкой с хрустящей и ароматной корочкой!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...