Холодец из курицы с желудками

Хочется холодец? Попробуйте приготовить заливное или холодец из курицы с желудками. Единственный совет перед тем как начнем его готвить, в бульон для лучшего желатинирования добавьте куриные лапки. Приготовьтесь, к тому, что времени на его приготовление уйдет достаточно много.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Одна куриная грудка
  • 1 кг желудков
  • 400 гр куриных лап
  • морковь
  • соль
  • перец черный молотый
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • лавровый лист

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Все ингредиенты можно добавлять совершенно в разных количествах, как говорится на свой вкус.
  2. Для начала залейте желудки водой и тщательно промойте. Тоже самое проделайте с куриными лапками и грудкой.
  3. Почистите морковь и чеснок и мелко нашинкуйте.
  4. Порежьте желудки на тонкие полоски, добавьте лапки и поставьте их отваривать на медленном огне около 6-7 часов. Не забывайте снимать пенку.
  5. После этого добавьте куриную грудку, морковь. Поварите вместе еще один час. Достаньте грудку и выньте все лапки.
  6. Остуженное мясо грудки нарежьте соломкой. Морковь на кружочки. Добавьте в бульон чеснок и лавровый листик.
  7. Уложите в чашку мясо, желудки и морковь. Бульон посолите и поперчите по вкусу, а затем, залейте им мясную начинку.
  8. Если бульона после варки осталось мало, то при необходимости можно развести его  кипятком.

[/directions]
холодец из курицы с желудками
Уже на следующий день можете подавать очень вкусный и нежный холодец из курицы с желудками к столу. Холодец прекрасно сочетается с соусом из хрена, горчицей и зеленым луком.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru