Холодец из говядины

Холодец — это, по существу, мясное заливное блюдо, приготовленное из кусков свинины, содержащих много костей, кожи и хрящей (таких как частей, как ноги, уши и копыта). Это название «холодец» блюдо получило от русского слова «холод», что означает «холодное». Это потому, что окончательный этап подготовки — охлаждение в холодильнике в течение нескольких часов. Действительно, куриный, говяжий или свиной «холодец» — это мясное желе с мясными кусочками, овощными нарезками и пряностями внутри. Это блюдо — стародавний рецепт, который все еще такой же, как несколько сотен лет назад, и это традиционное блюдо для многих российских торжеств. Первый этап приготовления холодца из говядины —  вкусный бульон.

Рецепт холодца из говядины

Домашний холодец из говядины

  • Голяшка говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень и горчица при подаче
  1. Говяжью голяшку разрубите на части.
  2. Вымочите в холодной воде в течение 4-5 часов
  3. Вымойте щеткой, промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой из расчета 2 литра на 1 кг. мяса с косточкой.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения, а затем варите на медленном огне 6-7 часов, время от времени снимайте с поверхности бульона пену и жир.
  5. Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте.
  6. Примерно за час до окончания варки мяса добавьте в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  7. Продолжайте варить.
  8. Варите бульон, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
  9. После варки удалить с поверхности говяжьего бульона жир, достаньте лавровый лист, мякоть отделите от костей, нарежьте мелкой соломкой или пропустите через крупную сетку мясорубки.
  10. Мякоть смешайте с процеженным бульоном и вновь вскипятите. Посолите, размешайте и разлейте  в любые подходящие емкости.
  11. Поставьте холодец говяжий в холодильник на 10-12 часов для стабилизации желирующих веществ.
  12. Перед подачей  емкость с холодцом окунуть в горячую воду, переверните холодец из говяжьей голяшки на блюдо и украсьте зеленью петрушки, укропа.
  13. К холодцу подайте маринованный хрен, горчицу, соленые огурцы, салат из квашенной капусты.

Рецепт холодец из свинины и говядины без желатина

Чтобы приготовить холодец, с желатином совсем не обязательно делать, ножки говяжьи и свиные хорошо желируют и без него:

  1. Положите промытые кусочки костей и мяса в большую кастрюлю в то же самое время, залейте в неё холодную воду, кипятите в течение 5 часов, затем добавьте лавровый лист, морковь, лук, кориандр, соль и молотый перец, кипятите после того с низким нагревом 1 час.
  2. Удаляйте пену, когда она появится, до тех пор, пока кипящий бульон не станет чистым и прозрачным.

Добавить:

  • 2 моркови
  • 1 большой лук
  • 2 лавровый лист
  • Кориандр, перец
  • Соли по вкусу
  1. За это время сварите около 5 яиц для украшения холодца.
  2. Дайте бульону немного остыть. Достаньте кости, мясо и процедите бульон.
  3. Отделите все мясо от костей. Отложите его в сторону.
  4. Сделайте украшения для холодца, положите немного бульона в блюдо, которое вы будете использовать для желирования холодца, и положите его в морозильник на15 минут или в холодильник, пока он не застынет.
  5. Затем расположите свои украшения и добавьте мясо сверху.
  6. Налейте бульон сверху и выложите разрезанные пополам отварные  яйца, морковь и петрушку и вновь верните в холодильник.
  7. Лучше всего приготовить все вечером, а к утру холодец будет готов.

.Мне нравится наслаждаться холодцом с пряной горчицей.

Рецепт: домашний холодец из говяжьей голяшки и свиных ножек

Говяжий холодец из мякоти и свиных ножек и ушей — это приготовленное блюдо, холодное, которое варится в течение нескольких часов и затем охлаждающееся в холодильнике. К мясу при варке добавляются овощи и пряности. Это традиционное русское блюдо — рецепт, который без изменений готовится как и сотню лет назад. Первый этап в рецепте — приготовить вкусный бульон.
Чтобы сделать это, одновременно положите кусочки костей и мяса в большую кастрюлю, залейте холодной водой, кипятите в течение 5 часов, затем в крепкий, наваристый бульон положите лавровый лист, нарезанную красиво морковь, лук, кориандр, соль и молотый перец, кипятите на самое невысокой температуре 1 час. Убирайте пену, когда она появится, до тех пор, пока кипящая вода не станет чистой.
Это описание общего процесса приготовление, а теперь рецепт пошаговый как приготовить говяжий холодец:
Сначала промойте мясо. Затем положите мясо в кастрюлю. Посолите воду. Кипятите на медленном огне в течение 5 часов.

Добавьте через 5 часов в кастрюлю

  1. 2 моркови
  2. 1 большой лук
  3. 2 лавровый лист
  4. Кориандр, перец
  5. Больше солить нет необходимости


Кипятите в течение 1 часа. Одновременно отварите 5 яиц для украшения холодца. На этом этапе получается очень наваристый фантастически вкусный хаш, ага, попробуйте!

Дайте бульону немного остыть. Отделите кости от мяса и процедите бульон.

Отложите мясо в сторону. Налейте немного бульона в блюдо, которое будете использовать для холодца, и поставьте его в морозильник на 15 минут или в холодильник, пока не зажелируется.


Налейте побольше бульона сверху и добавьте побольше яиц, морковь и петрушку, верните в холодильник, можно на ночь —
идеально застынет.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти