Утка, тушенная с грибами

Сегодня поделимся рецептом тушенной утки с грибами. Времени на приготовление уйдет примерно 3 часа, как и при приготовлении индейки по этому рецепту..
Порций: 6
Состав:

  • 1 утка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сладкого хереса или Мадейры
  • 1 луковица
  • 500 гр свежих белых грибов или замороженных
  • 100 мл сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • соль.

утка тушенная с белыми грибами

 

Рецепт тушеной утки с белыми грибами

  1. Одну утку разделить на 6 частей, натереть солью, перцем и обжарить со всех сторон в масле, до золотисто-коричневого цвета.
  2. Переложить мясо в кастрюлю, добавить разбавленное водой вино и варить на медленном огне, нарыв крышкой, в течении 2 часов.
  3. Отварную утку охладить и очистить от косточек, при необходимости удалить лишний жир.
  4. В отдельной миске с маслом, мелко нарезанным луком, нарезанными кубиком белыми грибами, залитыми жиром от утки, варить около 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить петрушку и сметану и еще раз довести до кипения.
  6. Заправить солью и перцем, положить утку и еще раз нагреть на медленном огне.

Выложить кусочки утки на тарелки, полить соусом. К тушенной утке на гарнир можно отварить домашнюю лапшу.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти