Утка фаршированная лаймом с жареным картофелем и морковью

К любому празднику подойдет жареная утка в духовке  с овощами.

[ingredients title=»Что нам потребуется»]

  • 1 утка, промывают и сушат
  • 4 лайма, бланшированные, протертые
  • 400 гр молодого картофеля, промывают, разрезать на половинки
  • 400 гр моркови, очищенные, нарезанные под углом на кусочки шириной 2-3 см
  • 7 зубчиков чеснока (4 измельченного и 3 порезанного)
  • 100 гр сливового джема
  • 400 мл светлого пива
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • молотого белого перца
  • соль

[/ingredients]

жареная утка в духовке[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Возьмите блюдо из чугуна или форму для выпечки с крышкой.
  2. Разогрейте духовку до температуры 200-210°С с вентилируемым горячим воздухом.
  3. Утку предварительно вымыть и просушить. Замариновать изнутри белым перцем и солью. Лайм бланшировать и разрезать на кусочки и через регулярные промежутки слегка надавливая положите внутри утки. Натрите тушку сверху сушеным тимьяном и семенами кориандра (2 столовые ложки).
  4. Положите внутрь толченый чеснок, а сверху надрезать несколько отверстий и аккуратно положить в них несколько порезанного чеснока. Приправить сверху щепоткой соли. Утку положить в чугунное блюдо без крышки и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-210°С в течение 30-35 минут.
  5. Очищенную и порезанную морковь, бросить в миску, добавить нарезанный кубиками картофель.  Добавить 3 нарезанных зубчиков чеснока и посыпьте все овощи ложкой кориандра, который толкут ступке с добавлением соли и перца. Организовать овощи вокруг запеченной утки в жаровне. Залить утку с овощами 200-250 мл прозрачного пива, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 2 часа при температуре 160°С.
  6. Сливовый джем положить в миску, добавить остальную часть пива, размешать до консистенции густой сметаны.

[/directions]

Подготовленную глазурь вылить в утку, которую затем вновь поставить в духовку при температуре 200-210°С , обязательно включите вентилятор в духовке.  Подавайте утку на большом блюде украсив тушеными овощами.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru