Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото в духовке

Тефтельки — это хорошая еда, которую готовят во всем мире. Сегодня пошаговый рецепт, где тефтели с рисом Жасмин, имеющие приятный аромат и нежный вкус. Тефтели с подливкой — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.
как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт 1: тефтели с рисом в духовке с подливкой из сливок пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1,5 чашки вареного риса (приготовленный в течение 10 мин, недовареный)
  • 2 луковицы (1 для поджарки и 1 луковицу измельчить)
  • 4 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1,5 чашки тяжелых взбитых сливок и вода для покрытия фрикадельки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, кориандр, приправа типа вегета, чеснок
  • петрушка, укроп,
  • мука для обваливания тефтелей.
  1. Очистить и порезать 1 луковицу  и морковку на мелкие кубики.
  2. Поджарить лук с измельченной морковкой.
  3. Добавить к фаршу рис,
  4. оставив 1/4 риса для подливки.

Это шаги к 4 фото ниже.

К рису с мясом добавьте 1 яйцо

Оставьте 1/4 часть поджаренной моркови с луком для подливки.

Тефтели в духовке с подливкой, продолжение рецепта и много фото

Сделайте большие шарики, обваляйте в муке. Положить на разогретую сковороду уже с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы поджарились.

Или положите тефтели в противень и выпекайте в течение 30 минут на 170 С как в рецепте ежики из фарша с рисом, которые жарятся также на сковроде.

В поджарку долить подсоленную воду и кипятить в течение 20-30 мин.

Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 мин. Добавить 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым.

Добавьте в подливку чеснок (необязательно).

Добавьте петрушку, укроп. Тефтели с подливкой из сливок готовы.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти