Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото в духовке
Тефтельки — это хорошая еда, которую готовят во всем мире. Сегодня пошаговый рецепт, где тефтели с рисом Жасмин, имеющие приятный аромат и нежный вкус. Тефтели с подливкой — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.
Рецепт 1: тефтели с рисом в духовке с подливкой из сливок пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1,5 чашки вареного риса (приготовленный в течение 10 мин, недовареный)
- 2 луковицы (1 для поджарки и 1 луковицу измельчить)
- 4 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1,5 чашки тяжелых взбитых сливок и вода для покрытия фрикадельки
- масло растительное для жарки
- соль, перец, кориандр, приправа типа вегета, чеснок
- петрушка, укроп,
- мука для обваливания тефтелей.
Очистить и порезать 1 луковицу и морковку на мелкие кубики.
- Поджарить лук с измельченной морковкой.
- Добавить к фаршу рис,
- оставив 1/4 риса для подливки.
Оставьте 1/4 часть поджаренной моркови с луком для подливки.
Тефтели в духовке с подливкой, продолжение рецепта и много фото
Сделайте большие шарики, обваляйте в муке. Положить на разогретую сковороду уже с растительным маслом. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы поджарились.
Или положите тефтели в противень и выпекайте в течение 30 минут на 170 С как в рецепте ежики из фарша с рисом, которые жарятся также на сковроде.
В поджарку долить подсоленную воду и кипятить в течение 20-30 мин.
Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 мин. Добавить 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым.
Добавьте в подливку чеснок (необязательно).
Добавьте петрушку, укроп. Тефтели с подливкой из сливок готовы.