Свинина с яблоками в духовке

Свинина, запеченная с яблоками в духовке.

svinina_s_yablokami_v_duxovkeЗапеченная свинина – универсальное блюдо, ведь его можно поставить и на будничный стол, и праздничный. Яблоки придают мясу особый аромат и нежность вкуса. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и вы не пожалеете потраченного времени и усилий.

Запеченная свинина с яблоками и луком в духовке.

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо цельным куском на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.

Чеснок почистите, порежьте тонкими пластинами. В мясе сделайте ножом неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Яблоки почистите, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками.

В форму для запекания постелите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него мясо. Поперчите и посолите свинину. Сверху уложите репчатый лук и яблоки. Сверните фольгу плотным конвертом.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте свинину запекаться на 1 час. Примерно в середине приготовления налейте в форму 1 стакан воды. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим.

Запеченная свинина «Гармошка» с яблоками в духовке.

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец горошком – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 200 градусов.

В это время подготовьте свинину. Для этого помойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, при этом до основания должно оставаться примерно 3 см.

Яблоко разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.

В разрезы вставьте яблочные дольки и проткните кусок мяса бамбуковыми шпажками. Это нужно для того, чтобы зафиксировать конструкцию.

Смажьте форму для запекания оливковым или подсолнечным маслом. Выложите в нее подготовленную свинину и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 45 минут. Затем налейте вино и верните мясо в духовку еще на 20 минут.

Запеченная свинина с яблоками и шампиньонами в духовке.

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сладкие яблоки – 2 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морская соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Подготовьте мясо. Свинину промойте под струей проточной воды. После этого обсушите чистым полотенцем и разрежьте так, чтобы в итоге получился пласт. Отбейте мясо и приправьте прованскими травами, солью и молотым черным перцем.

Почистите репчатый лук и порежьте его мелкими кубиками. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Мякоть порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Шампиньоны очистите от пленок, промойте и порежьте пластинами.

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до готовности шампиньоны, затем добавьте репчатый лук и хорошо перемешайте. Через несколько минут выложите яблоки. Держите сковороду на умеренном огне до полной готовности продуктов. Выключите плиту и остудите смесь.

Начинку равномерно распределите по пласту мяса. Закрутите свинину в рулет и зафиксируйте нитками. Старайтесь не сильно затягивать, так как во время запекания яблоки пустят сок и будет лучше, если останется место для него.

Рулет поместите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее свинину. Запекайте в течение 20 минут и снизьте температуру до 160 градусов. Через час выключите духовку.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*