Свиная рулька в пиве

  • 1 рулька (1.2 — 1.5 кг)
    1 л темного пива
    чеснок
    перец черный, красный, белый
    гвоздика
    соль, лавровый лист
    луковица
    2 моркови

Соус:

  • 1 ст.л. меда
    3 ст.л. пива из жаровни
    1-2 ст.л. дижонской горчицы свиная рулька в пиве
    1. Рульку помыть, вытереть, залить пивом со специями и чесноком и оставить на сутки в холоде.
    2. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень слабом огне 2-2.5 часа. В середине перевернуть, чтобы лучше рульку. Добавить в процессе лук (целиком) и морковь кусочками.
    3. Отварить картофель в мундире. Почистить, порезать кусочками. Выложить на противень, посолить, полить немного маслом и перемешать.
    4. Рульку достать из бульона, слегка остудить, нашпиговать аккуратно чесноком (чтобы шкура не порвалась) смазать соусом. Выложить на картофель и морковку из бульона. Полить картошку пивным бульоном.
    5. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить на 10 минут, чтобы получилась корочка. Можно с вентилятором и лучше в нижнюю часть духовки, на мой взгляд. Поставить на 160-180, подержать с полчаса, поливая время от времени бульоном.
    6. Подавать горячей с холодным пивом, зеленью и маринованными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *