Стерилизация тушенки в духовке

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка. Мясная тушенка хорошее подспорье, когда нужно приготовить обед или ужин быстро. Предлагаемый рецепт приготовления тушенки и её стерилизации в духовке является универсальным, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и в простоте приготовления. Такую тушенку можно приготовить без использования автоклава, а стерилизовать прямо в духовке.

Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • мясо
  • сало
  • соль
  • черный перец горошком

Используя этот рецепт приготовления тушенки в домашних условиях вы можете приготовить тушенку из любого мяса, что имеется в наличии: из свинины, говядины, курицы, утки, гуся или мяса кролика.

Для приготовления тушенки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 100 гр сала
  • 1 ст.л. соли
  • перец горошком
  • лавровый лист

Стерилизация тушенки в духовке

  1. Возьмите охлажденное мясо, нарежьте его крупными кубиками, посолите и дайте постоять в течении 30 минут.
  2. Далее, подготовьте стерилизованные банки. Удобнее использовать полулитровые.
  3. Положите на дно банки перец горошком, лавровый лист. Сверху уложите не плотно подготовленные кусочки мяса, оставьте между ними ними не большое расстояние.
  4. Поставьте банки с мясом на противень и далее поставьте в холодную духовку.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов, как только мясо в банках закипит убавьте температуру в духовке до 180.
  6. Для приготовления мясных консервов понадобится около 2,5 часа.

Процесс подготовки продуктов и консервирования тушенки

  1. Мелко нарежьте сало и уложите его в сковороду с толстым дном.
  2. Поставьте на слабый огонь и вытопите весь жир примерно в течении 30 минут.
  3. Достаньте готовое мясо из духовки, сверху залейте горячим растопленным салом, закатайте крышками и переверните банки верх дном.
  4. Когда жир застынет, тушенка готова к хранению.
  5. На стол её можно подавать к любым крупам, картофелю и макаронным изделиям.
  6. Домашняя тушенка хорошо хранится как в холодильнике, так и в подвале.

Общие советы по приготовлению тушенки в домашних условиях

  • В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками.
  • Банки и крышки предварительно следует стерилизовать в кипящей воде.
  • Чтобы крышки не ржавели, их сверху нужно смазать любым жиром.
  • Тара должна быть стерильна — ее нужно прокипятить и просушить.
  • Для тепловой обработки тушенки предпочтительнее использовать духовку.
  • Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При правильном приготовлении домашняя тушенка может храниться до 5 лет.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти