Стейк из говяжьей вырезки с зелёным маслом и винным соусом

Купили свежее мясо говядины и думаете, что вкусного из него приготовить? Из вариантов можно рассмотреть рецепт тушеной говядины по итальянски или сделать простой стейк по рецепту ниже. [ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • Масло сливочное 150 г
  • 1/2 пучок свежей петрушки
  • 3 чайные ложки орегано
  • 1/2 кучу свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл красного вина
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса

[/ingredients]

стейки из вырезки

[directions title=»Рецепт приготовления стейка из свежей говядины»]

  1. Начнем с зелёного масла. Все травы мелко нарезать и смешать с мягким сливочным маслом. Приправить щепоткой соли. Готовое масло положить в пищевую пленку и сделать форму наподобие колбаски. Положите в холодильник для охлаждения.
  2. Вырезку разделите на 6 стейков. Отложите в сторону на полчаса при комнатной температуре.
  3. Мясо натереть маслом и заправьте солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Стейки  укладываем на блюдо. В эту же сковороду, где поджаривали мясо, не снимая её с огня, выливаем вино и деревянной лопаткой помешивая, пытаемся собрать со дна все, что осталось от жарки и смешать.
  5. Добавляем мясной бульон и соевый соус, увариваем пока не загустеет.

[/directions]

Часть соуса положить на тарелки со стейками. Оставшийся соус налить в отдельную миску. Сверху на мясо положите зеленое масло, разрезанное на кружочки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти