Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Во многих ресторанах Ближнего Востока вы можете попробовать настоящую шаурму, сэндвич по-восточному. На огромном вращающемся вертеле поджариваются куски маринованного мяса, тонко срезаются и подаются в лепешке с овощами. В домашних условиях приготовить шаурму получится, однако, без помощи вращающегося гриля.

рецепт шаурма куриная

Шаурма с курицей в домашних условиях с фото

Я экспериментировал, попробовал 3 рецепта. Хотелось получить самую настоящую ливанскую шаурму, хоты бы по вкусу.

Основная концепция в моем рецепте — это маринование куриного мяса и поджаривание на гриле, чтобы курица осталась сочной. Главное, не пережарить курицу.

[ingredients title=»Подготовка мяса для шаурмы»]

Загрузка...
  • После того, как вы замариновали куриные грудки и поджарили на гриле, поместите мясо на разделочную доску и мелко порежьте соломкой, ломтики должны быть очень тонкими.
  • На лепешку лаваша намажьте чесночный ливанский соус и выложите мясо.
  • Сверху уложите слой порезанных соломкой соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофеля фри и сверните лаваш.
  • Шаурма готова.
    Если вам нравится говядина, попробуйте сделать шаурму из говядины.

[/ingredients]

Теперь подробнее поговорим о рецепте:

  • Подготовка: 25 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 40 мин

[ingredients title=»Ингредиенты для вкусной куриной шаурмы в домашних условиях«]

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого без добавок йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка чеснока, раздавленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 до 1,5 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1,4 чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,3 чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • щепотка порошка мускатного ореха.

[/ingredients]

чесночный соус для шаурмы

[ingredients title=»Ингредиенты для ливанского чесночного соуса»]

  • 3 головки чеснока, очищенные
  • 4-5 чашки оливкового масла
  • свежий сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

[/ingredients]

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные грудки без костей свежей холодной водой, затем вырезать по горизонтали, для более тонких срезов (каждую грудку можно разделить на две части, в зависимости от толщины).
  2. Смешайте все другие ингредиенты в блендере, положите в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи.

shaurma-kurinaya

Когда все будет готово, поджарьте кусочки курицы на гриле в течении 15 минут с обеих сторон. Можете приготовить куриные грудки на барбекю, если хотите.

После приготовления мясо очень тонко порежьте соломкой, заверните в лаваш.

shaurma-iz-kuricy

Намажьте лаваш ливанским чесночным соусом ( в маленькой миске взбейте толченый чеснок, добавляя оливковое масло и лимонный сок, соль, пока не получите белый соус), добавьте соленые огурцы, можно капустный салат, поджаренные помидоры или свежие. Сверните в рулон и наслаждайтесь. Главное, мясо поджаривайте на гриле, тогда оно будет сочным и не пересушенным.

Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото: 1 комментарий

  • 09.08.2015 в 09:57
    Permalink

    Говорят что шаурма не очень полезна. Но вот домашняя это правда получится ли она также как на аппарате для шаурмы?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *