Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Во многих ресторанах Ближнего Востока вы можете попробовать настоящую шаурму, сэндвич по-восточному. На огромном вращающемся вертеле поджариваются куски маринованного мяса, тонко срезаются и подаются в лепешке с овощами. В домашних условиях приготовить шаурму получится, однако, без помощи вращающегося гриля.

рецепт шаурма куриная

Шаурма с курицей в домашних условиях с фото

Я экспериментировал, попробовал 3 рецепта. Хотелось получить самую настоящую ливанскую шаурму, хоты бы по вкусу.

Основная концепция в моем рецепте — это маринование куриного мяса и поджаривание на гриле, чтобы курица осталась сочной. Главное, не пережарить курицу.

[ingredients title=»Подготовка мяса для шаурмы»]

  • После того, как вы замариновали куриные грудки и поджарили на гриле, поместите мясо на разделочную доску и мелко порежьте соломкой, ломтики должны быть очень тонкими.
  • На лепешку лаваша намажьте чесночный ливанский соус и выложите мясо.
  • Сверху уложите слой порезанных соломкой соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофеля фри и сверните лаваш.
  • Шаурма готова.
    Если вам нравится говядина, попробуйте сделать шаурму из говядины.

[/ingredients]

Теперь подробнее поговорим о рецепте:

  • Подготовка: 25 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 40 мин

[ingredients title=»Ингредиенты для вкусной куриной шаурмы в домашних условиях«]

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 4 столовые ложки простого без добавок йогурта
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 головка чеснока, раздавленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 до 1,5 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1,4 чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,3 чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
  • щепотка порошка мускатного ореха.

[/ingredients]

чесночный соус для шаурмы

[ingredients title=»Ингредиенты для ливанского чесночного соуса»]

  • 3 головки чеснока, очищенные
  • 4-5 чашки оливкового масла
  • свежий сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

[/ingredients]

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные грудки без костей свежей холодной водой, затем вырезать по горизонтали, для более тонких срезов (каждую грудку можно разделить на две части, в зависимости от толщины).
  2. Смешайте все другие ингредиенты в блендере, положите в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи.

shaurma-kurinaya

Когда все будет готово, поджарьте кусочки курицы на гриле в течении 15 минут с обеих сторон. Можете приготовить куриные грудки на барбекю, если хотите.

После приготовления мясо очень тонко порежьте соломкой, заверните в лаваш.

shaurma-iz-kuricy

Намажьте лаваш ливанским чесночным соусом ( в маленькой миске взбейте толченый чеснок, добавляя оливковое масло и лимонный сок, соль, пока не получите белый соус), добавьте соленые огурцы, можно капустный салат, поджаренные помидоры или свежие. Сверните в рулон и наслаждайтесь. Главное, мясо поджаривайте на гриле, тогда оно будет сочным и не пересушенным.

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. sava:

    Говорят что шаурма не очень полезна. Но вот домашняя это правда получится ли она также как на аппарате для шаурмы?…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти