Шашлык на минеральной воде рецепт

Думаю, что все из нас любят отдыхать на природе. Но отдых да еще и с вкусным обедом приятнее вдвойне. В воздухе уже расходится аромат шашлыка, чувствуете? Приготовим по рецепту шашлык на минеральной воде? Конечно! Как же на природе и без сочного шашлыка…

как приготовить шашлык на минеральной воде

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится всем без исключения. Приступим?

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками.
  2. Выжмите сок из лимонов, перемешайте с мясом.
  3. Лук репчатый нарежьте и смешайте с мясом.
  4. Посолите, добавьте специи.
  5. Специи лучше всего берите на рынке, чтобы смесь для шашлыка вам сделали свежей, прямо в ступке.
  6. Все это хозяйство перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  7. Следующий шаг — залейте приготовленное мясо минеральной водой. Для маринада подойдет сильно-газированная минерализованная вода. (Нарзан, Ессентуки)
    Пузырьки газа, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
    Ну а сейчас самое время отправиться на природу! Так как для маринования шашлыка на минералке достаточно 2 часа. Вообщем пока доберетесь, пока разожжете костер, мясо будет готово.
 

Comments are closed.