Шашлык из баранины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Последние осенние теплые деньки зовут проводить выходные на свежем воздухе в компании друзей. Что может быть лучше, чем ароматный шашлык из молодой баранины? Какие существуют рецепты, чтобы шашлык из баранины и маринад были самыми вкусными, чтобы мясо было мягким и сочным с уксусом?

  • В чем секреты маринада на основе уксуса

Баранина – мясо достаточно сложное для приготовления. Иногда оно может быть жестким, жилистым. Поэтому баранину прежде, чем приготовить шашлык следует замариновать в кислой среде. Главная особенность – высокая кислотность маринада. Поэтому уксус считается самым простым из списка. Уксусная кислота делает мясо нежным. Во время приготовления маринада очень важно выдерживать пропорции, указанные в рецепте, чтобы баранина не получилась слишком кислой.

Мясо баранины для шашлыка в уксусном маринаде

  • Мякоть баранины — 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука средних размеров
  • 1 лимон
  • 1-2 ст ложки уксуса
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • по вкусу перец, соль, лавровый лист

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё нарезанное мясо, добавьте лук кольцами.
  2. Залейте соком одного лимона и уксусом. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, лавровый лист и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать куски баранины с маринадом.

Шашлык из баранины в кефире

Если уксус вам не нравится, как основа для маринада, то попробуйте заменить его кислым кефиром, он поможет сделать мясо нежным.

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг
  • кефир – 3 стакана
  • луковицы средних размеров – 3 штуки
  • базилик, укроп, петрушка, мята – по вкусу

Способ приготовления маринада для шашлыка из баранины на кефире:

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Укроп и петрушку нужно мелко нашинкуйте, а мяту и базилик порвите руками.
  3. Сложите всё в глубокую миску, равномерно перемешайте и влейте туда кислый кефир.
  4. Этим маринадом залейте, заранее нарезанное на куски для шашлыка мясо баранины и оставьте на 4-6 часов.

Йогурт для пикантного, острого маринада для шашлыка

Следующий маринад готовится на основе йогурта. Остроту мясу придадут приправы.

Вам понадобится:

  • баранина – 1 кг
  • йогурт – 0,5 л
  • майоран – 3 шт
  • паприка – 1 столовая ложка
  • луковицы – 2 шт
  • 1 перчик чили
  • 7 зубчиков чеснока
  • розмарин – 3 шт

Мясо в йогуртовом маринаде, приготовление:

  1. Мякоть баранины нарежьте средними кубиками – самый оптимальный размер.
  2. Нарежьте лук кольцами, чеснок, розмарин, майоран и перец чили ( можно взять молотый перец).
  3. Тщательно перемешайте все приправы с мясом, залейте всё йогуртом без добавок.
  4. Дайте промариноваться мясу в течении 3 часов при комнатной температуре.

Соевый соус – отличный вариант для мяса баранины

Благодаря оптимальному содержанию кислот соевый соус отлично подходит для маринования мяса, особенно баранины. Этот абсолютно натуральный продукт получают за счёт брожения соевых бобов, а содержащийся в нём глютамат натрия избавит баранину от её необычного запаха. Соль в такой маринад добавлять не нужно, её достаточно в самом соусе.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу: базилик, перец, эстрагон (тархун)

Приготовление маринада для шашлыка из баранины:

  1. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с соевым соусом, соком лимона и пряностями до получения однородной смеси.
  2. Полученным маринадом залейте нарезанное мясо и тщательно перемешайте, накройте контактно пищевой пленкой и поставьте на 3 часа для пропитки мяса маринадом.

Маринад на основе сухого красного вина

Вино содержит в себе большое количество различных природных кислот – яблочную, янтарную, уксусную, молочную и лимонную, в необходимых для организма пропорциях. Поэтому вино используется для маринования мяса, особенно баранины. Сухое красное вино считается наиболее подходящим, поскольку придаёт мясу терпкий вкус.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 1 стакан красного вина
  • 4-6 средних луковиц
  • специи и соль – по вкусу

Мясо нарежьте, сложите в глубокую миску, посыпьте солью и специями и оставьте настаиваться на полчаса.

  1. Нарежьте лук кольцами и добавьте в мясо.
  2. Влейте вино.
  3. Лук выложите сверху на мясо.
  4. Накройте миску с мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром мясо для шашлыка будет готово.

Как видите, рецептов приготовления маринада для шашлыка из баранины множество. Наверняка у вас есть и свои оригинальные рецепты приготовления шашлыков.

Приятного настроения и тёплых осенних дней!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти