Нежный шашлык из говядины

У нас очень популярен шашлык, он может быть не только из говядины, но и из любого другого мяса: баранины, свинины, курицы.

Главный секрет приготовления — маринад. Мариновать шашлык следует не менее 6 часов, а вернее всего замачивать в маринаде на ночь.

Лучше всего готовить шашлык на деревянных шампурах, так как металлические сильно прогреваются и мясо начинает готовится изнутри, мясо становится сухим. Не нанизывайте мясо на шампур слишком близко к друг другу.

рецепт шашлыка из говядины

Итак, лучший рецепт шашлыка из говядины. Пришло время летнего барбекю!

шашлык мастер класс

Ингредиенты для Шашлыка:

1-2

1-3

1-1

  • 2 кг хорошего качества говядины
  • 2 шт. сладкого перца, лучше всего разного цвета
  • 1 большой фиолетовый лук
  • 15 средних бамбуковых или деревянных шампуров

Шашлык из говядины рецепты маринада с лимоном

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/2 чашки свежего лимонного сока (от 2 средних лимонов)
  • 1 чайная ложка соли (предпочтительнее морскую)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, давленного
  • 3 ст.л. свежего или замороженного укропа
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для маринада в большой стеклянной или пластиковой миске (не используйте алюминий).

1-4

1-5

Нарежьте мясо и положите его в миску для маринования, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. несколько раз перемешайте во время маринования. После этого времени достаньте мясо из холодильника и дайте постоять еще минут 40, чтобы оно стало комнатной температуры.

Далее поочередно нанизывайте мясо и овощи на шампуры, которые предварительно должны полежать в холодной воде.

4

Разогрейте гриль до нужной температуры и поджаривайте  примерно 8-10 минут, пока не достигнете желаемой готовности, вращайте шампуры через каждые 2-3 минуты.

5

Достаньте шампуры из гриля и дайте мясу немного отдохнуть, минут 5…

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти