Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде с соусом

Шашлык маринованный в минеральной воде получается сочным, мягким и вкусным. Соус из чернослива и помидор придаст пикантный вкус.
[ingredients title=»Рецепт: маринад для шашлыка из баранины на нарзане»]

  • ½ стакана рубленого укропа
  • ½ стакана воды нарзан
  • 2 ст. белый уксус
  • 1 ½ ст. молотого кориандра
  • 1 ½ ст. перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ½ кг мякоти баранины
  • 3 маленькие желтые луковицы нарезанные «клиньями»
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 3 ст ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 16 шт чернослива, нарезанного
  • около 20 помидор очищенных и измельченных
  • 1 стакан рубленой кинзы
  • ½ чашки порезанной петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 12 штук металлических шампуров.

[/ingredients]

Рецепт маринада для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Положите половину укропа, кориандр, перец, тмин, соль и уксус в большую миску. Положите мясо и лук, перемешайте. Залейте минеральной водой Нарзан. Мясо должно быть полностью покрытым. Поставьте мариноваться в холодильник на ночь.

Загрузка...

[directions title=»Приготовление соуса — маринада»]

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, готовьте 6-8 минут.
  3. Добавить оставшийся кориандр, плюс пасту, чили, чернослив, соль, перец и уваривайте до карамелизации и еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, кипятите на медленном огне. В
  5. арите до загустения массы 15-20 минут.
  6. Далее добавьте оставшийся укроп, кинзу, петрушку и лимонный сок.

[/directions]

шашлык в минералке

Нагрейте гриль до высокой температуры. Наколите мясо на шампура и поджаривайте шашлыки со всех сторон до средней прожарки. Подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *