Как правильно жарить шашлык из свинины на мангале

Главное правило: мясо надо жарить на хорошем огне до румяной корочки, а уже потом нужно доводить его на медленном огне до готовности. Повара рекомендуют использоваться проверенные рецепты, основные принципы приготовления ниже:

Маринование свинины.  Нового ничего не придумано, но некоторые советы ниже:

  1. Уксус  не рекомендую использовать, он лишь ухудшает вкус и аромат шашлыка, сушит мясо изнутри, шашлык получается сухим и резиновым.
  2. В маринад советуем добавлять кисломолочные продукты (любые — кефир самый распространенный), они смягчают мясо.
  3. Майонез нельзя подвергать термической обработке, поэтому использовать для маринования не нужно.
  4. Мясо, маринованное в минеральной воде, готово для жарки в течение одно часа, но не менее.
  5. Классический пример маринада для приготовления шашлыка: лук, который можно нарезать кольцами или же прокрутить через мясорубку, чтобы он дал больше сока, лимонный сок, соль, немного перца и зелени. Чем еще хорошо мариновать свинину: с добавлением кефира, кваса, пива, вина, соевого соуса, клюквенного, гранатового или виноградного соков. Чтобы мясо замариновалось, достаточно 2-3 часов.

Как жарить шашлык из свинины

  • Время приготовления – 3 ч.
  • Кол-во порций – 4.

Состав продуктов:

  1. 600 г свинины (шеи).
  2. 4 луковицы.
  3. 3 ст. л. уксуса.
  4. 2 ст. л. сахара.
  5. 0,5 ч. л. соли.
  6. 0,5 ч. л. перца.

Приготовление быстрого шашлыка из свинины

  1. Мясо нарезается на порционные кусочки.
  2. Лук очищается и нарезается на кольца.
  3. Мясо, лук, соль, сахар, перец и уксус смешиваются в емкости и отправляются в холодильник на некоторое время для маринования.
  4. Мясо промаринуется за 2 часа, но лучше оставить на более длительное время.
  5. Шашлык жарится на раскаленных угольках на мангале.
  6. Мясо можно посыпать перцем чили для остроты.

На шампуре мясо обжаривается со всех сторон, поэтому его можно нарезать равномерными квадратами, а на решетке обжариваются только две стороны, поэтому мясо рекомендуется нарезать тонкими прямоугольниками как на рисунке расположенном ниже.

Далее выкладываем мясо на решетку и готовим мангал, приступаем к разогреву мангала. Уголь сгорает при высокой температуре, поэтому его очень трудно разжечь без жидкости для разжигания костра. Такая жидкость обычно продается вместе с углем.

Далее выкладываем решетку на мангал и жарим шашлык. Во время жарки следите чтобы уголь не загорелся. Обычно специальные угли равномерно, но бывает, что жир, который попадает с мяса на угли, дает пламя огня. В таком случае забираем решетку с огня и присыпаем огонь солью. Сколько минут жарить шашлык зависит от интенсивности горения угля, особенностей мангала и обычно определяется опытным путем. Что бы проверить мясо на готовность, делаем в нем надрез острым ножом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru