Шашлык в банке вкуснее, чем на мангале

Шашлыки в банке в духовке по-настоящему неожиданный, изумительный рецепт, который спасает нас при неожиданных гостях, плохой погоде — в общем, всег-да, когда нельзя использовать для шашлыков гриль! Причем, мясо на шашлык берется как всегда свиное, с кусочками бекона. А вот вкус всегда очень хороший. С приправами экспериментируйте, можно использовать по-минимуму, а можно — по рецепту с курицей. Главное, приготовьте 3-х литровую банку и мясо. 🙂 Попробуем?!

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 2 кг свинины
  • 500 г бекона
  • 4 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 150 мл воды для маринада
  • соль
  • перец
  • приправы для шашлыка, лучше Камис

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Бекон порезать тонкими полосами.
  5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  6. На дно банки кладём оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

[/directions]

Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Ставим банку в холодную духовку, чтобы она  не треснула, и ставим на 180 С на 1 час.
Шашлык в банке рецепт с фото
Аккуратно открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru